返礼品について
3種類のアイスは、地元の旬の食材を生かした「里山のオーベルジュ薪の音」のオリジナルデザートです。お客様から「自宅でも食べたい!」とのお声をいただき、販売を始めました。
「ラム酒に漬けた干柿のアイス」は、富山県南砺市の特産品である干柿を贅沢に使用。上品でまろやかな干柿の味とほのかな甘さが、ラム酒の香りとともにお口の中に広がります。
「青梅と大吟醸のシャーベット」は、地元の酒蔵から調達した大吟醸酒の酒粕と、自家製の青梅を使用。爽やかな甘さとあっさりとした味わいが特徴です。
「赤ワインで煮たズイキとこだわりショコラ」は、ズイキ(里芋の茎を乾燥させたもの)を赤ワインでじっくりと煮込み、フランスバローナ社のチョコをを組み合わせたアイスです。濃厚な口どけがお楽しみいただけます。
事業者 :有限会社 薪の音 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-62-3255
【加工地(製造地)】
農事組合法人 野口営農組合
富山県南砺市
「ラム酒に漬けた干柿のアイス」は、富山県南砺市の特産品である干柿を贅沢に使用。上品でまろやかな干柿の味とほのかな甘さが、ラム酒の香りとともにお口の中に広がります。
「青梅と大吟醸のシャーベット」は、地元の酒蔵から調達した大吟醸酒の酒粕と、自家製の青梅を使用。爽やかな甘さとあっさりとした味わいが特徴です。
「赤ワインで煮たズイキとこだわりショコラ」は、ズイキ(里芋の茎を乾燥させたもの)を赤ワインでじっくりと煮込み、フランスバローナ社のチョコをを組み合わせたアイスです。濃厚な口どけがお楽しみいただけます。
事業者 :有限会社 薪の音 《「南砺の逸品」認定事業者》
連絡先 :0763-62-3255
【加工地(製造地)】
農事組合法人 野口営農組合
富山県南砺市