返礼品について
※オンライン決済限定
富山湾は”天然のいけす”と呼ばれる魚介の宝庫です。
富山湾は変化にとんだ海流や雪解け水が湧出している環境により、水産資源がとても豊富で、日本海に分布するとされる約800種のうち約500種の魚介が棲んでいます。
そこで水揚げされた新鮮なお魚の干物の詰め合わせです。
皆様に、富山の旬の魚介を味わって頂きたいと当館料理長(若旦那)がこだわりぬいて考案しました。
絶妙な塩加減の干物は、ご飯のおかずにも、おつまみにも最適です。
キャンプに持っていったり、七輪で焼いたりするのも楽しいと思います。お弁当に入れても楽しいです。
最高の干物をお届けすることをお約束します。
●生地温泉たなかやの8つのこだわり
【その1】
当館料理長が仕入れから加工まで担当しております。
その為大量生産はできませんが、皆様にお喜び頂けるよう心を込めて作っております。
【その2】
立山の雪解け水が育む、富山県産の魚のみ使用いたします。
富山県ならではの珍しいお魚も入れております。
【その3】
新鮮な魚を加工しています。
仕入れたその日のうちに開いて加工しています。
【その4】
「食べやすさ」も大切にしています。
魚の骨は可能な限り取り除いて加工しています。
タイやアジ、ホッケなど太い骨のお魚は骨なしです。
【その5】
ふっくらジューシーな旨味と食感を味わって頂く為に、一夜干しをしております。(レアな食感です。)
【その6】
振り塩製法で作っております。
塩水漬けの製法は比較的簡単ですが、魚の旨味まで水の中に溶けてしまいます。
従いまして当館では魚に均一に塩を振る、振り塩製法を採っております。
【その7】
保存料は一切使っておりません。
【その8】
美味しさを長く保つため、真空包装をしております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定
※寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。
富山湾は”天然のいけす”と呼ばれる魚介の宝庫です。
富山湾は変化にとんだ海流や雪解け水が湧出している環境により、水産資源がとても豊富で、日本海に分布するとされる約800種のうち約500種の魚介が棲んでいます。
そこで水揚げされた新鮮なお魚の干物の詰め合わせです。
皆様に、富山の旬の魚介を味わって頂きたいと当館料理長(若旦那)がこだわりぬいて考案しました。
絶妙な塩加減の干物は、ご飯のおかずにも、おつまみにも最適です。
キャンプに持っていったり、七輪で焼いたりするのも楽しいと思います。お弁当に入れても楽しいです。
最高の干物をお届けすることをお約束します。
●生地温泉たなかやの8つのこだわり
【その1】
当館料理長が仕入れから加工まで担当しております。
その為大量生産はできませんが、皆様にお喜び頂けるよう心を込めて作っております。
【その2】
立山の雪解け水が育む、富山県産の魚のみ使用いたします。
富山県ならではの珍しいお魚も入れております。
【その3】
新鮮な魚を加工しています。
仕入れたその日のうちに開いて加工しています。
【その4】
「食べやすさ」も大切にしています。
魚の骨は可能な限り取り除いて加工しています。
タイやアジ、ホッケなど太い骨のお魚は骨なしです。
【その5】
ふっくらジューシーな旨味と食感を味わって頂く為に、一夜干しをしております。(レアな食感です。)
【その6】
振り塩製法で作っております。
塩水漬けの製法は比較的簡単ですが、魚の旨味まで水の中に溶けてしまいます。
従いまして当館では魚に均一に塩を振る、振り塩製法を採っております。
【その7】
保存料は一切使っておりません。
【その8】
美味しさを長く保つため、真空包装をしております。
※画像はイメージです。
※オンライン決済限定
※寄附申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。