返礼品について
【配送不可:北海道、東北、九州、沖縄、離島】
脂ののった濃厚な味わいのトロ特上ます寿司と『マス・トロサーモン・トロ炙り』の押し寿司3種を化粧箱に入れてお届けします。
●トロ特上ます寿司
<こだわり その1>とろける旨味、ノルウェー産極上トロサーモンを使用し贅沢に敷き詰めております。ノルウェー産極上トロサーモンの美味しさと品質、鮮度の良さは、各地のすし店加盟の「全国すし商生活衛生同業組合連合会」でも、高く評価されています。また、トロサーモンの旨み甘みを引き出すため、最適な酢の量でしめ、にぎり寿司のような柔らかい食感を大切にしています。
<こだわり その2>笹のほのかな香りを感じていただけるよう、通常よりやわらかい品質の笹を使用、笹の上からも切り分けしやすくなっております。
<こだわり その3>粘り・つや・香り・風味に優れた黒部米「コシヒカリ」と抜群の食感で人気上昇中の富山生まれの「てんたかく」を絶妙な割合で配合したブレンド米を使用。おいしい米、水があれば、それでいい。「名水の里くろべ」から、おいしいます寿司をお届けします。
●押し寿司3種(個包装)
●ご注意
竹を外した場合は、適宜の重量で上から圧しておいてください。
冷蔵庫の保存は、冷え御飯になりますので禁物です。なお、到着当日が食べ頃です。
夏季は、到着後冷房のある場所に置いてください。
夏季に気温が25度以上になりますと、笹の内側の汁(鱒の脂)が乾燥して白くカビのように見えますが、カビではございません。
また、寿しを開いたとき、一時異臭のあることがございますが、発酵のときの匂いで、傷みによる臭いではありません。
冬季は暖房のある場所に置いてください。ご飯が硬くなった(冷えご飯になった)場合は、ラップにくるみ40~50秒程度温めてください。
※画像はイメージです。
※北海道、東北、九州、沖縄、離島への配送不可。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合、お届けまでお待たせすることがございます。
※不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送いたしません。
※不在日がある場合、お申し込み時に入力ください。
※消費期限
・トロ特上ます寿司:製造日含め3日間
・押し寿司各種:製造日含め2日間
脂ののった濃厚な味わいのトロ特上ます寿司と『マス・トロサーモン・トロ炙り』の押し寿司3種を化粧箱に入れてお届けします。
●トロ特上ます寿司
<こだわり その1>とろける旨味、ノルウェー産極上トロサーモンを使用し贅沢に敷き詰めております。ノルウェー産極上トロサーモンの美味しさと品質、鮮度の良さは、各地のすし店加盟の「全国すし商生活衛生同業組合連合会」でも、高く評価されています。また、トロサーモンの旨み甘みを引き出すため、最適な酢の量でしめ、にぎり寿司のような柔らかい食感を大切にしています。
<こだわり その2>笹のほのかな香りを感じていただけるよう、通常よりやわらかい品質の笹を使用、笹の上からも切り分けしやすくなっております。
<こだわり その3>粘り・つや・香り・風味に優れた黒部米「コシヒカリ」と抜群の食感で人気上昇中の富山生まれの「てんたかく」を絶妙な割合で配合したブレンド米を使用。おいしい米、水があれば、それでいい。「名水の里くろべ」から、おいしいます寿司をお届けします。
●押し寿司3種(個包装)
●ご注意
竹を外した場合は、適宜の重量で上から圧しておいてください。
冷蔵庫の保存は、冷え御飯になりますので禁物です。なお、到着当日が食べ頃です。
夏季は、到着後冷房のある場所に置いてください。
夏季に気温が25度以上になりますと、笹の内側の汁(鱒の脂)が乾燥して白くカビのように見えますが、カビではございません。
また、寿しを開いたとき、一時異臭のあることがございますが、発酵のときの匂いで、傷みによる臭いではありません。
冬季は暖房のある場所に置いてください。ご飯が硬くなった(冷えご飯になった)場合は、ラップにくるみ40~50秒程度温めてください。
※画像はイメージです。
※北海道、東北、九州、沖縄、離島への配送不可。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
※寄附申込がお盆・連休前後の場合や寄附申込が集中した場合、お届けまでお待たせすることがございます。
※不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送いたしません。
※不在日がある場合、お申し込み時に入力ください。
※消費期限
・トロ特上ます寿司:製造日含め3日間
・押し寿司各種:製造日含め2日間