返礼品について
【1回目】訳あり 塩ぶり 10パックセット
冬の代表魚天然ぶりに内モンゴル産のミネラル豊富な岩塩を丹念に塗り、一晩寝かせ、寒風で5~6日干して切り身にした冬のとと屋ならではの商品です。焼いてお召し上がりください。
全て手切りしているため、どうしても小さくなってしまった規格外品や、グラム調整の為に切り落してしまう尾の部分が多く出てしまいます。
形が不揃いになったり尾部分ばかりになる可能性もありますが味や品質には影響ありません。
【2回目】塩ぶり・ぶり西京漬8パック詰合せセット
塩ぶりは、「天然ぶり」を内モンゴル産の高級な岩塩で一晩塩味を付け、冷風乾燥をした後に切り身にした商品です。ぶり西京漬は「天然ぶり」を西京味噌にじっくり漬け込んだとと屋ならではの冬の逸品です。
【3回目】燻製2種食べ比べセット
【ぶりくん】
国産ぶりを醬油、砂糖、みりんで作った照焼のタレに漬け込み、じっくりと干して富山県産りんごの木の枝で燻煙しました。ビールやワインなどのおつまみに最適な一品です。
【ますくん】
主原料であるサクラマスは富山県射水市で養殖された「いみずサクラマス」を使用しています。芳醇な脂と淡泊な旨味と甘さが特徴のサクラマスを低温でじっくりと干し、燻煙しました。
【4回目】ほたるいか醬油漬6パック詰め合わせセット
春の代表魚ほたるいかを醤油、砂糖、みりんで作った特製のタレに漬け込んだ醤油漬です。
【5回目】レンチンおかず 煮魚・焼き魚詰合せセット
とと屋のこだわりの煮魚・焼き魚を温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。無駄のない食べきりサイズでお届けします。
【6回目】魚屋が作ったネタの厚います寿し(冷凍)
とと屋の地元・滑川産のコシヒカリと富山県朝日のミルキークイーンの二種類のお米を使っています。
二社の農家が水の管理にこだわって作ったお米です。
魚屋である、とと屋が厳選した素材のみを使用しています。脂がのった新鮮な身を厚く切ることによって、魚本来の味が楽しめます。また、口に入れると、やわらかい食感と、にじみ出るような旨みが広がります。
この隠れた工夫がとと屋のます寿しの味を作っています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ