返礼品について
富山に古くから伝わる塩ぶりを、一切れごとに真空包装してお届け。
あぶらの乗った養殖ぶり4~5㎏を富山に古くから伝わる製法にて、熟練者による包丁裁きからの塩漬け、その後富山の寒風で干すことで旨味を閉じ込めた冬だけのお楽しみ。塩味は少し抑えて、一切れごとに真空包装してあるため長く楽しめます。片身でのお届けです。
【召し上がり方】
・普通に焼いて和食としてはもちろん、生のまま召し上がられても問題ありません。
おススメはグリルで焼いてほぐして、お茶漬け塩ぶりの甘みと塩気が白米を無限に美味しくさせちゃいます。忘年会続きで疲れた胃袋にも優しいお味。汁も「高級料亭のお出汁??」と感じるくらい、ぶりの旨味がしみだしています。
・生ハムのように、生のまま薄切りスライスしカルパッチョやカナッペ風に
【創業110余年の老舗、カネツル砂子商店】
ホタルイカを中心に白エビやカニなど多くの魚介類を取り扱っているカネツル砂子商店は、110年以上の歴史を持つ老舗。「数ある地域の中から富山の品を選んでもらったからには、誠意をもってお応えしたい」という思いから富山県産の素材にこだわって丁寧に仕上げています。
長年ホタルイカを扱ってきた歴史の良い所を受け継ぎつつ、ブリやゲンゲなどの新商品の取り扱いやパッケージのリニューアルなど、より良いものをお届けするために日々努力を重ねています。
あぶらの乗った養殖ぶり4~5㎏を富山に古くから伝わる製法にて、熟練者による包丁裁きからの塩漬け、その後富山の寒風で干すことで旨味を閉じ込めた冬だけのお楽しみ。塩味は少し抑えて、一切れごとに真空包装してあるため長く楽しめます。片身でのお届けです。
【召し上がり方】
・普通に焼いて和食としてはもちろん、生のまま召し上がられても問題ありません。
おススメはグリルで焼いてほぐして、お茶漬け塩ぶりの甘みと塩気が白米を無限に美味しくさせちゃいます。忘年会続きで疲れた胃袋にも優しいお味。汁も「高級料亭のお出汁??」と感じるくらい、ぶりの旨味がしみだしています。
・生ハムのように、生のまま薄切りスライスしカルパッチョやカナッペ風に
【創業110余年の老舗、カネツル砂子商店】
ホタルイカを中心に白エビやカニなど多くの魚介類を取り扱っているカネツル砂子商店は、110年以上の歴史を持つ老舗。「数ある地域の中から富山の品を選んでもらったからには、誠意をもってお応えしたい」という思いから富山県産の素材にこだわって丁寧に仕上げています。
長年ホタルイカを扱ってきた歴史の良い所を受け継ぎつつ、ブリやゲンゲなどの新商品の取り扱いやパッケージのリニューアルなど、より良いものをお届けするために日々努力を重ねています。