返礼品について
立山連峰から流れる綺麗な水で育った糖度・粘度の高いサツマイモです。
訳ありの理由
サイズ不揃いですが、品質的には問題ございません。
【期間限定品】
地元の魚粕と米ぬかなどの有機物を微生物で発酵させた自家製ぼかし肥料で栽培しています。紅はるかはしっとり系のとても甘くて美味しい人気のさつまいもです。
立山連峰から流れ出る豊富な水と富山湾から吹く風は美味しい野菜作りに最適です。
炊飯器に水を150~200ml入れて白米及び玄米モードでお米の代わりにサツマイモを入れて炊飯すると、とても簡単に美味しいサツマイモが食べれます。
【注意事項】
・開封後、段ボールに入れて保存ください。
・サツマイモは10℃以下で劣化、カビが発生する可能性がございます。
・13℃以上の室内に保管していただきますと、2月頃まで保存が可能です。
●事業者紹介
株式会社 栽培技術研究所では安全、安心で美味しい野菜を作るための資材と技術を研究しています。
8年前に旧繊維会社の事務所跡地をお借りして、液体肥料をはじめとする資材の製造を始めました。2年前に会社周辺が耕作放棄地となり、景観維持のために土地の有効活用依頼を受けました。自社製品の資材を使用した美味しい野菜作りはできないかと始めたのが、なめりかわ丘の上農園です。当園では様々な旬の野菜を栽培して店頭や地元の直売所で販売するとともに、収穫体験もできるよう様々なイベントを企画しています。
訳ありの理由
サイズ不揃いですが、品質的には問題ございません。
【期間限定品】
地元の魚粕と米ぬかなどの有機物を微生物で発酵させた自家製ぼかし肥料で栽培しています。紅はるかはしっとり系のとても甘くて美味しい人気のさつまいもです。
立山連峰から流れ出る豊富な水と富山湾から吹く風は美味しい野菜作りに最適です。
炊飯器に水を150~200ml入れて白米及び玄米モードでお米の代わりにサツマイモを入れて炊飯すると、とても簡単に美味しいサツマイモが食べれます。
【注意事項】
・開封後、段ボールに入れて保存ください。
・サツマイモは10℃以下で劣化、カビが発生する可能性がございます。
・13℃以上の室内に保管していただきますと、2月頃まで保存が可能です。
●事業者紹介
株式会社 栽培技術研究所では安全、安心で美味しい野菜を作るための資材と技術を研究しています。
8年前に旧繊維会社の事務所跡地をお借りして、液体肥料をはじめとする資材の製造を始めました。2年前に会社周辺が耕作放棄地となり、景観維持のために土地の有効活用依頼を受けました。自社製品の資材を使用した美味しい野菜作りはできないかと始めたのが、なめりかわ丘の上農園です。当園では様々な旬の野菜を栽培して店頭や地元の直売所で販売するとともに、収穫体験もできるよう様々なイベントを企画しています。