返礼品について
【古くから愛される富山の伝統料理】
塩ぶりは、富山の伝統料理として古くから愛されてきた料理です。出世魚である鰤は縁起物としてお節料理などにも使われていました。冷凍技術がない時代、富山県で漁獲された鰤は塩漬けし、行商人が飛騨高山、信州方面へ運び販売されていました。年始には無病息災を願い奉納品としても使われています。
塩ぶりは、「天然ぶり」を内モンゴル産の高級な岩塩で一晩塩味を付け、冷風乾燥をした後に切り身にした商品です。両面を中火で焦げないように焼いてお召し上がりください。
ぶり西京漬は「天然ぶり」を西京味噌にじっくり漬け込んだとと屋ならではの冬の逸品です。
白味噌を箸で取り除いて、中火で焦げないように焼いてお召し上がりください。
塩ぶりは、富山の伝統料理として古くから愛されてきた料理です。出世魚である鰤は縁起物としてお節料理などにも使われていました。冷凍技術がない時代、富山県で漁獲された鰤は塩漬けし、行商人が飛騨高山、信州方面へ運び販売されていました。年始には無病息災を願い奉納品としても使われています。
塩ぶりは、「天然ぶり」を内モンゴル産の高級な岩塩で一晩塩味を付け、冷風乾燥をした後に切り身にした商品です。両面を中火で焦げないように焼いてお召し上がりください。
ぶり西京漬は「天然ぶり」を西京味噌にじっくり漬け込んだとと屋ならではの冬の逸品です。
白味噌を箸で取り除いて、中火で焦げないように焼いてお召し上がりください。