返礼品について
配送不可エリア:北海道・東北・中国・九州・四国・沖縄・離島
江戸時代に創業した当店で170余年愛され続けてきた酒饅頭です。自家製米糀で醸造した酒に砂糖・小麦粉を入れておまんじゅうの皮をつくり、北海道産小豆を使用したこし餡を包み、焙炉(ホイロ)の中で炭であぶって酵母の力で発酵させます。最後に蒸籠(セイロ)で蒸し上げた酒饅頭の表面を鉄板で焼いて完成します。一連の作業に1週間を費やす昔ながらの無添加の健康食品です。優雅に香る酒の風味と焼目が香ばしい皮にまろやかな餡が調和した伝統の味をお楽しみください。
地元の人たちに愛され続け、冠婚葬祭などに広く用いられている商品ですので、誕生日や母の日・父の日・敬老の日などの記念日の贈り物・ギフトに、クリスマスやバレンタイン・ホワイトデーなど特別な日のプレゼントやお返しにも、またお中元・お歳暮などの贈答品・手土産・おもたせなどにも最適です。
※特定期日までのお受け取りを希望される場合には、2週間前までにお申し込みいただき、必ず下記へその旨をご連絡お願い致します。
【ご連絡先】三國屋(ミクニヤ)
■E-mail:mikuniya@lilac.ocn.ne.jp
■Tel:0766-72-0132(お電話の場合は営業時間内にお願い致します。)
【営業時間】AM8:30~PM6:30 水曜日定休(休業日が火・木曜に変更の場合有り)
氷見市内の工房において、原料の仕入れから調合・焼きあげ・成形・梱包までの加工における全工程を行なっている
和菓子 まんじゅう お菓子 富山 氷見 伝統菓子 酒饅頭 小分け 菓子 スイーツ
江戸時代に創業した当店で170余年愛され続けてきた酒饅頭です。自家製米糀で醸造した酒に砂糖・小麦粉を入れておまんじゅうの皮をつくり、北海道産小豆を使用したこし餡を包み、焙炉(ホイロ)の中で炭であぶって酵母の力で発酵させます。最後に蒸籠(セイロ)で蒸し上げた酒饅頭の表面を鉄板で焼いて完成します。一連の作業に1週間を費やす昔ながらの無添加の健康食品です。優雅に香る酒の風味と焼目が香ばしい皮にまろやかな餡が調和した伝統の味をお楽しみください。
地元の人たちに愛され続け、冠婚葬祭などに広く用いられている商品ですので、誕生日や母の日・父の日・敬老の日などの記念日の贈り物・ギフトに、クリスマスやバレンタイン・ホワイトデーなど特別な日のプレゼントやお返しにも、またお中元・お歳暮などの贈答品・手土産・おもたせなどにも最適です。
※特定期日までのお受け取りを希望される場合には、2週間前までにお申し込みいただき、必ず下記へその旨をご連絡お願い致します。
【ご連絡先】三國屋(ミクニヤ)
■E-mail:mikuniya@lilac.ocn.ne.jp
■Tel:0766-72-0132(お電話の場合は営業時間内にお願い致します。)
【営業時間】AM8:30~PM6:30 水曜日定休(休業日が火・木曜に変更の場合有り)
氷見市内の工房において、原料の仕入れから調合・焼きあげ・成形・梱包までの加工における全工程を行なっている
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