返礼品について
一夜干魚やみりん干をはじめとした海産物加工品や、ハトムギ茶や氷見牛カレーといった氷見の里山の産品を、季節に合わせた詰合せで年3回、4月・8月・12月にお届けします。
株式会社堀与は、大正期創業の氷見市の老舗干物屋です。地元の皆さまの支持を得て今日まで営業しております。地元産を主としたおいしい海産物や、氷見市・富山県の産品を厳選してお届けしています。
4月は春漁れの干物や、地魚の昆布じめ、ぶりの漬け丼の具などをセットにしました。一夜干魚はそのとき捕れている魚種で5種入ります。いずれも解凍してからロースターなどで“ジュージュー”“プスプス”と音がするまで焼いてください。昆布じめのお刺身は富山県沿岸地域の郷土料理です。刺身の水分が適度に昆布に吸われて身が締まるとともに、昆布の旨味が刺身に移ることでよりおいしくなります。その時々の魚種で3種入ります。いずれも解凍して、付属の漁師町の醤油でどうぞ。「漬けぶり」は氷見ぶりの刺身を醤油、みりん、胡麻などで漬けたもので、解凍してご飯の上にのせるとぶり漬け丼になります。
8月はトースターやバーベキューコンロでカリッと焼いておいしいみりん干や、夏につるっとおいしい氷見うどん、冷茶でもいけるハトムギ茶、ビールのおつまみにぴったりなかまぼこやほたるいか素干を組み合わせました。みりん干は使いやすい小袋でご用意します。食欲のないときに氷見牛カレーもおいしいです。
12月は年末年始に便利なぶりの加工品や、お酒のアテのほたるいかの沖漬、甘塩するめ、昆布じめなどをお届けします。
氷見産汐ぶりは程よい塩加減で、解凍後ロースター等で焼いてください。氷見ぶり味噌漬けは、味噌を取り除いてホイルで軽く包んで中火でじっくり焼きます。ほたるいかの沖漬は生のほたるいかを醤油等で瓶漬けしたもので、ちゅるっ!ぷりっ!こりっ!とした食感がたまらない一品。お酒がすすみます。氷見産甘塩するめは軽く炙って丸まってきたところを割いてマヨネーズなどでいただきます。のどぐろのひらきは白身で脂がのっています。年末年始のお集りを彩る海の幸をお楽しみください。
【注意事項/その他】
配送不可地域:冷凍便のいかない離島
【賞味期限】
一夜干5種・のどぐろのひらき・汐ぶり・甘塩するめは21日。
昆布じめ・みりん干・鰤味噌漬・漬けぶり・ほたるいかの品物は50日
氷見うどん・氷見牛カレー・ハトムギ茶・醤油は90日
かまぼこは14日
【保存方法】
かまぼこ、みりん干、ほたるいか素干、ほたるいか沖漬は冷蔵保存。氷見うどん、ハトムギ茶、醤油は常温保存。その他は冷凍保存
【地場産品類型】
・氷見市内で完成までの全行程を実施している
・主要となる原料が氷見産であり、氷見市外で加工(ぶり・カレー
株式会社堀与は、大正期創業の氷見市の老舗干物屋です。地元の皆さまの支持を得て今日まで営業しております。地元産を主としたおいしい海産物や、氷見市・富山県の産品を厳選してお届けしています。
4月は春漁れの干物や、地魚の昆布じめ、ぶりの漬け丼の具などをセットにしました。一夜干魚はそのとき捕れている魚種で5種入ります。いずれも解凍してからロースターなどで“ジュージュー”“プスプス”と音がするまで焼いてください。昆布じめのお刺身は富山県沿岸地域の郷土料理です。刺身の水分が適度に昆布に吸われて身が締まるとともに、昆布の旨味が刺身に移ることでよりおいしくなります。その時々の魚種で3種入ります。いずれも解凍して、付属の漁師町の醤油でどうぞ。「漬けぶり」は氷見ぶりの刺身を醤油、みりん、胡麻などで漬けたもので、解凍してご飯の上にのせるとぶり漬け丼になります。
8月はトースターやバーベキューコンロでカリッと焼いておいしいみりん干や、夏につるっとおいしい氷見うどん、冷茶でもいけるハトムギ茶、ビールのおつまみにぴったりなかまぼこやほたるいか素干を組み合わせました。みりん干は使いやすい小袋でご用意します。食欲のないときに氷見牛カレーもおいしいです。
12月は年末年始に便利なぶりの加工品や、お酒のアテのほたるいかの沖漬、甘塩するめ、昆布じめなどをお届けします。
氷見産汐ぶりは程よい塩加減で、解凍後ロースター等で焼いてください。氷見ぶり味噌漬けは、味噌を取り除いてホイルで軽く包んで中火でじっくり焼きます。ほたるいかの沖漬は生のほたるいかを醤油等で瓶漬けしたもので、ちゅるっ!ぷりっ!こりっ!とした食感がたまらない一品。お酒がすすみます。氷見産甘塩するめは軽く炙って丸まってきたところを割いてマヨネーズなどでいただきます。のどぐろのひらきは白身で脂がのっています。年末年始のお集りを彩る海の幸をお楽しみください。
【注意事項/その他】
配送不可地域:冷凍便のいかない離島
【賞味期限】
一夜干5種・のどぐろのひらき・汐ぶり・甘塩するめは21日。
昆布じめ・みりん干・鰤味噌漬・漬けぶり・ほたるいかの品物は50日
氷見うどん・氷見牛カレー・ハトムギ茶・醤油は90日
かまぼこは14日
【保存方法】
かまぼこ、みりん干、ほたるいか素干、ほたるいか沖漬は冷蔵保存。氷見うどん、ハトムギ茶、醤油は常温保存。その他は冷凍保存
【地場産品類型】
・氷見市内で完成までの全行程を実施している
・主要となる原料が氷見産であり、氷見市外で加工(ぶり・カレー