返礼品について
手延べうどんの製造過程で麺の端に当たる部分です。味は製品と変わりません。
美濃屋の手延氷見うどんは、毎日違う気温や湿度を、職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた勘を頼りに製造いたします。
強いコシとモチモチした食感で、のどごしのやさしい繊細なうどんです。
【お召し上がり方】
手延べうどんの特徴である強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、ザルうどん・ぶっかけうどん等で食べて頂ければ小麦の香りも分かりやすいので冷たいうどんで食べて頂きたいです。
夏場は、粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等をいれて後は、ぶっかけうどんの様に混ぜて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。
後、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【越中富山ブランド 手延氷見うどん】
江戸中期に能登輪島より伝わる氷見うどん。
毎日気温・湿度の違いを職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
強いコシ・モチモチとした食感・のどごしやさしい繊細なうどんです。
【賞味期限】
製造日から18カ月
【保存方法】
直射日光及び湿気を避けて冷暗所にて保存してください。
美濃屋の手延氷見うどんは、毎日違う気温や湿度を、職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた勘を頼りに製造いたします。
強いコシとモチモチした食感で、のどごしのやさしい繊細なうどんです。
【お召し上がり方】
手延べうどんの特徴である強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、ザルうどん・ぶっかけうどん等で食べて頂ければ小麦の香りも分かりやすいので冷たいうどんで食べて頂きたいです。
夏場は、粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等をいれて後は、ぶっかけうどんの様に混ぜて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。
後、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【越中富山ブランド 手延氷見うどん】
江戸中期に能登輪島より伝わる氷見うどん。
毎日気温・湿度の違いを職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
強いコシ・モチモチとした食感・のどごしやさしい繊細なうどんです。
【賞味期限】
製造日から18カ月
【保存方法】
直射日光及び湿気を避けて冷暗所にて保存してください。