返礼品について
国産小麦100%使用・塩・打粉にまでこだわった美乃氷見うどんです。
美濃屋の手延氷見うどんは、毎日違う気温や湿度を、職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた勘を頼りに製造いたします。強いコシとモチモチした食感で のどごしのやさしい繊細なうどんです。
【お召し上がり方】
自社の氷見うどんは強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、夏場は、ざるうどんや、ぶっかけうどんにして粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等を入れて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。冬場は暖かいかけうどんや、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【こだわり・製法】
美乃氷見うどんは 職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
常温
【地場産品類型】
氷見市内で完成までの全行程を実施
美濃屋の手延氷見うどんは、毎日違う気温や湿度を、職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた勘を頼りに製造いたします。強いコシとモチモチした食感で のどごしのやさしい繊細なうどんです。
【お召し上がり方】
自社の氷見うどんは強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、夏場は、ざるうどんや、ぶっかけうどんにして粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等を入れて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。冬場は暖かいかけうどんや、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【こだわり・製法】
美乃氷見うどんは 職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
【賞味期限】
製造日から540日
【保存方法】
常温
【地場産品類型】
氷見市内で完成までの全行程を実施