返礼品について
美濃屋の手延氷見うどんは、毎日違う気温や湿度を、職人が手や足などで感じその日の水分・熟成時間・乾燥時間など職人の感じた勘を頼りに製造いたします。
強いコシとモチモチした食感で、のどごしのやさしい繊細なうどんです。
美濃屋オリジナルのつゆもお付けします。温かくも冷たくも使えます。
【お召し上がり方】
自社の氷見うどんは強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、夏場は、ざるうどんや、ぶっかけうどんにして粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等を入れて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。冬場は暖かいかけうどんや、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【こだわり・製法】
美乃氷見うどんは 職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
【賞味期限】
つゆ 製造日から1年
うどん 製造日から2年
【保存方法】
常温
直射日光を避けて常温で保存してください。
【地場産品類型】
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている
強いコシとモチモチした食感で、のどごしのやさしい繊細なうどんです。
美濃屋オリジナルのつゆもお付けします。温かくも冷たくも使えます。
【お召し上がり方】
自社の氷見うどんは強いコシ・モチモチとした食感・のどごしの良いうどんなので、夏場は、ざるうどんや、ぶっかけうどんにして粘々系の長芋・オクラ・納豆・氷見の名産ながらも等を入れて食べて頂ければ「夏バテ粘々うどん」おすすめです。冬場は暖かいかけうどんや、ゆがいた後のびにくいので、鍋のシメとしても食べて頂けます。
【こだわり・製法】
美乃氷見うどんは 職人の感じた”勘”を頼りに製造いたします。
【賞味期限】
つゆ 製造日から1年
うどん 製造日から2年
【保存方法】
常温
直射日光を避けて常温で保存してください。
【地場産品類型】
氷見市内の工場において、原料の仕入れから加工、商品の完成までに発生する全工程を行なっている