返礼品について
ビタミンCが豊富に含まれたしっかりとした甘さのキウイです。
その糖度は完熟すれば20度前後にも!
キウイの表面に産毛があまりないのが特徴で、果肉は中心部分が赤くなっています。
そのまま食べるのはもちろん、ゼリーなどにしてもとっても美味しいです。
キウイを育てている赤毛地区は石川県との県境に位置する中間山地で、秋になると沢山のススキが道端で揺れ、トンボが空を散歩しています。
酵素バイオ菌や貝化石といったミネラル海鉱といった自家製堆肥をメインに、環境にも配慮しつつ心を込めて丹念に育てました。
綺麗な自然の中育てたキウイを、是非お召し上がりください。
〈食べごろのキウイ判断基準〉
そっと手で包み込むように持ってみて弾力を感じるくらいが、ベストタイミング。甘く熟したキウイです。 まだ硬いと感じたら、リンゴやバナナ等とビニル袋に入れると追熟が早まります。
手軽に食べたいときは、ハーフカット!半分に切って、そのままスプーンですくっててどうぞ。フレッシュなキウイのみずみずしさを、そのまま味わうことができます。
【注意事項/その他】
不作等、何らかの影響でレインボーレッドをお届けできない場合がございます。その際は代替品として、氷見キウイランドでとれた他の品種のキウイをお届けいたします。
ご理解ご了承の程、お願いたします。
その糖度は完熟すれば20度前後にも!
キウイの表面に産毛があまりないのが特徴で、果肉は中心部分が赤くなっています。
そのまま食べるのはもちろん、ゼリーなどにしてもとっても美味しいです。
キウイを育てている赤毛地区は石川県との県境に位置する中間山地で、秋になると沢山のススキが道端で揺れ、トンボが空を散歩しています。
酵素バイオ菌や貝化石といったミネラル海鉱といった自家製堆肥をメインに、環境にも配慮しつつ心を込めて丹念に育てました。
綺麗な自然の中育てたキウイを、是非お召し上がりください。
〈食べごろのキウイ判断基準〉
そっと手で包み込むように持ってみて弾力を感じるくらいが、ベストタイミング。甘く熟したキウイです。 まだ硬いと感じたら、リンゴやバナナ等とビニル袋に入れると追熟が早まります。
手軽に食べたいときは、ハーフカット!半分に切って、そのままスプーンですくっててどうぞ。フレッシュなキウイのみずみずしさを、そのまま味わうことができます。
【注意事項/その他】
不作等、何らかの影響でレインボーレッドをお届けできない場合がございます。その際は代替品として、氷見キウイランドでとれた他の品種のキウイをお届けいたします。
ご理解ご了承の程、お願いたします。