83443-40018551
返礼品について
富山湾産天然ブリをはじめ、粕漬け&西京漬けと相性の良い魚を厳選し、調達から味付けまで自社で行った自慢の漬け魚です。焼きたてはもちろん、冷めても美味しい商品となっております。夕食やお酒の肴、お弁当のおかずにもオススメです。使いやすい一切れ真空パック包装です。
【天然ブリ(粕・西京)】富山湾で漁獲されたブリ。酒粕および味噌に漬け込むことで香りとコクに深みが増します。
【銀ダラ(粕・西京)】酒粕および味噌に漬け込むことで水分量が調節され、銀ダラ本来の美味しさを味わうことが出来ます。
【紅鮭(粕)】紅鮭は粕漬けの定番。酒粕に漬け込むことで味に深みが出ます。朝食にオススメです。
【フグ(粕)】富山湾で漁獲されたゴマフグ。ゴマフグはぬか漬けが有名です。粕漬けはぬか漬けに比べて淡白ですが、ゴマフグの水分を調整し旨味を引き出した逸品です。
【サワラ(西京)】淡白なサワラですが味噌に漬け込むことで旨みが増します。お弁当のおかずにも最適です。
【メダイ(西京)】サワラと並ぶ西京漬けの定番魚です。塩焼でも美味しいメダイを味噌に漬けることで水分が調整され、脂の旨さが引き立てられます。日本酒によく合います。
富山県鮭鱒漁業協同組合では、富山湾の海の幸をはじめ、様々な新鮮な海の美味しさを数多くそろえております。卸売業を営みながら、ますの寿しや昆布締め、西京漬けといった人気商品の製造もおこなっております。この機会に、ぜひ当組合の商品をご賞味いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
※画像はイメージです。
※ゴールデンウィーク・お盆期間の発送はできません。
※冷凍庫で保存し、賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。
※北海道・沖縄・離島への配送不可
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【原材料】
天然ぶり粕漬け/銀だら粕漬け/紅鮭粕漬け/ゴマフグ粕漬け: 天然ぶり粕漬け/ぶり(石川県、富山県産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
銀だら粕漬け/銀だら(アラスカ産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
紅鮭粕漬け/紅鮭(ロシア産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
ゴマフグ粕漬/ゴマフグ(富山産)、酒粕(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
銀だら西京漬け/本さわら西京漬け/天然ぶり西京漬け/目鯛西京漬: 銀だら西京漬け/銀だら(アメリカ産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
本さわら西京漬け/さわら(韓国産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
天然ぶり西京漬け/ぶり(氷見産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
目鯛西京漬/めだい(ニュージーランド産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【製造者】
富山県鮭鱒漁業協同組合
富山県魚津市北中691-1
【天然ブリ(粕・西京)】富山湾で漁獲されたブリ。酒粕および味噌に漬け込むことで香りとコクに深みが増します。
【銀ダラ(粕・西京)】酒粕および味噌に漬け込むことで水分量が調節され、銀ダラ本来の美味しさを味わうことが出来ます。
【紅鮭(粕)】紅鮭は粕漬けの定番。酒粕に漬け込むことで味に深みが出ます。朝食にオススメです。
【フグ(粕)】富山湾で漁獲されたゴマフグ。ゴマフグはぬか漬けが有名です。粕漬けはぬか漬けに比べて淡白ですが、ゴマフグの水分を調整し旨味を引き出した逸品です。
【サワラ(西京)】淡白なサワラですが味噌に漬け込むことで旨みが増します。お弁当のおかずにも最適です。
【メダイ(西京)】サワラと並ぶ西京漬けの定番魚です。塩焼でも美味しいメダイを味噌に漬けることで水分が調整され、脂の旨さが引き立てられます。日本酒によく合います。
富山県鮭鱒漁業協同組合では、富山湾の海の幸をはじめ、様々な新鮮な海の美味しさを数多くそろえております。卸売業を営みながら、ますの寿しや昆布締め、西京漬けといった人気商品の製造もおこなっております。この機会に、ぜひ当組合の商品をご賞味いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
※画像はイメージです。
※ゴールデンウィーク・お盆期間の発送はできません。
※冷凍庫で保存し、賞味期限に関わらず、早めにお召し上がりください。
※北海道・沖縄・離島への配送不可
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【原材料】
天然ぶり粕漬け/銀だら粕漬け/紅鮭粕漬け/ゴマフグ粕漬け: 天然ぶり粕漬け/ぶり(石川県、富山県産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
銀だら粕漬け/銀だら(アラスカ産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
紅鮭粕漬け/紅鮭(ロシア産)、酒粕(国内産)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
ゴマフグ粕漬/ゴマフグ(富山産)、酒粕(国内製造)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、醸造酢/増粘多糖類
銀だら西京漬け/本さわら西京漬け/天然ぶり西京漬け/目鯛西京漬: 銀だら西京漬け/銀だら(アメリカ産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
本さわら西京漬け/さわら(韓国産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
天然ぶり西京漬け/ぶり(氷見産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
目鯛西京漬/めだい(ニュージーランド産)、みそ、砂糖、米醗酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料/増粘剤(加工デンプン)、(一部に大豆、ゼラチンを含む)
【保存方法】
冷凍-18℃以下
【製造者】
富山県鮭鱒漁業協同組合
富山県魚津市北中691-1