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返礼品について
富山名物「鱒鮨」。下田温泉の鱒鮨は素材にこだわり、〆た鱒を厚く切って使用しています。シャリに使う米は、契約農家が栽培した魚津産コシヒカリ。鱒の旨みとコシヒカリの甘みがお互いの特徴を引き立てています。特殊製法で製造しているため、冷蔵しても米が固くなりません。
【下田温泉の鱒鮨へのこだわり】
①鱒の〆方
厳選した旨みの強い鱒を使用。特殊製法で〆め、充分に水分を抜いた身をさっと酢に漬けることで旨みが凝縮し、他にはない食感が生まれます。
②魚津産コシヒカリ
魚津市内の契約農家が疎植栽培したお米を使用。有機質肥料の施肥により、ビタミン・ミネラルを豊富に含むうまみのあるお米です。
③海洋深層水塩
富山湾の深層水を当店で煮詰めたほんのり甘い塩使用。ミネラル豊富な塩はシャリ用合わせ酢に奥行きを与えます。
④千鳥酢
合わせ酢には京都の村山造酢さんの千鳥酢を使用。まろやかな味と香りは魚津産コシヒカリと相性抜群で、上品に全体をまとめ上げてくれます。
※12月8日以降の寄附申込につきましては年内発送できない可能性がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。
※お届けに関してメールにてご連絡致します。必ずご確認ください。
※北海道、青森、九州、沖縄、離島への配送不可。
※12/25~1/4は出荷停止期間です。
※消費期限は、発送日を含め3日です。午前中を指定された場合でも、富山県魚津市からの発送で、午前中にお届けできない地域もございます。予めご了承のうえ、お申込みください。
※不在のご予定がある場合は、お申込時に必ず不在日・期間をご入力ください。
※ご不在の場合は不在票をご確認いただき、速やかにお受取りをお願いいたします。ご不在による商品の劣化に対し、保証はいたしかねます。予めご了承の上、お申込みください。
※冷蔵庫で保管していただき、お召し上がりの際は常温に戻してください。生ものですので、消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※消費期限:発送日含め冷蔵3日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【下田温泉の鱒鮨へのこだわり】
①鱒の〆方
厳選した旨みの強い鱒を使用。特殊製法で〆め、充分に水分を抜いた身をさっと酢に漬けることで旨みが凝縮し、他にはない食感が生まれます。
②魚津産コシヒカリ
魚津市内の契約農家が疎植栽培したお米を使用。有機質肥料の施肥により、ビタミン・ミネラルを豊富に含むうまみのあるお米です。
③海洋深層水塩
富山湾の深層水を当店で煮詰めたほんのり甘い塩使用。ミネラル豊富な塩はシャリ用合わせ酢に奥行きを与えます。
④千鳥酢
合わせ酢には京都の村山造酢さんの千鳥酢を使用。まろやかな味と香りは魚津産コシヒカリと相性抜群で、上品に全体をまとめ上げてくれます。
※12月8日以降の寄附申込につきましては年内発送できない可能性がございます。ご了承ください。
※画像はイメージです。
※お届けに関してメールにてご連絡致します。必ずご確認ください。
※北海道、青森、九州、沖縄、離島への配送不可。
※12/25~1/4は出荷停止期間です。
※消費期限は、発送日を含め3日です。午前中を指定された場合でも、富山県魚津市からの発送で、午前中にお届けできない地域もございます。予めご了承のうえ、お申込みください。
※不在のご予定がある場合は、お申込時に必ず不在日・期間をご入力ください。
※ご不在の場合は不在票をご確認いただき、速やかにお受取りをお願いいたします。ご不在による商品の劣化に対し、保証はいたしかねます。予めご了承の上、お申込みください。
※冷蔵庫で保管していただき、お召し上がりの際は常温に戻してください。生ものですので、消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※消費期限:発送日含め冷蔵3日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。