返礼品について
昔ながらの製法、手仕事で作った「天然汐ぶり」
とろける旨みは、刺身より贅沢かも、と感じるおいしさ。自然に無理のない定置網漁のブリのみを使用しています。旨みが濃厚ですので、お一人あたり半切でも充分お楽しみいただけます。
ほどよい苦味がお酒にぴったりのうるめいわし。
富山湾の幻の魚、げんげ。
はらわたの深いコクが特徴のほたるいか素干。ほたるいか素干はオーブントースター、またはライターで数秒あぶってお召し上がり下さい。熱燗に入れると、薫り高い豊かなお酒になりますよ。
こだわりの素材がいっぱい。海の恵みで、贅沢な晩酌をお楽しみください。
創業60年以上の干物屋です。
※画像はイメージです。
※出荷不可期間:2024年12月28日~2025年1月7日は出荷停止期間となります。
※水揚げの状況により、内容が多少変更になる場合がございます。
※手作りのため一日の出荷数が限られており、発送まで時間を頂く場合がございます。順次発送させて頂きますので、何卒ご了承ください。
※えび・かにを含む製品と共通の設備で製造しています。
※北海道・沖縄・離島への配送不可
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【原材料】
うるめいわしの干物(加熱用): うるめいわし(魚津産)、食塩
ほたるいか素干し: ほたるいか(富山湾産)、食塩
げんげの干物(加熱用): ノロゲンゲ(富山湾産または日本海産)(原材料一部にえびを含)
汐ぶり(天然): 天然鰤(国内産、魚津加工)、食塩
【保存方法】
うるめいわしの干物(加熱用): 要冷凍(-18℃以下)
ほたるいか素干し: 高温多湿を避け保存してください。
げんげの干物(加熱用): 要冷凍(-18℃以下)
汐ぶり(天然): 要冷凍(-18℃以下)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ