83451-40013356
返礼品について
富山名産の昆布じめをを少しずついろいろな種類食べたい。というリクエストで生まれた商品。2017全国お土産グランプリを受賞しました。
1パックで4種類、一人分の食べきりサイズ。昆布ごとお皿に盛り付ければ、一人でゆっくり飲みたいときや、おもてなしにおすすめです。
■緑帯(ほたるいか、牡蠣、黒かじき、甘えび)
濃厚な日本酒やビールとの相性が良いセレクトです。
■赤帯(やりいか、サーモン、甘えび、黒かじき)
すっきりした飲み口の日本酒や白ワインとの相性が良いセレクトです。
<黒かじき>
富山県内で昆布じめといえば黒かじき(さす) もちもちとした食べ応えのある食感です
<甘えび>
独特の甘みと、ぷりっとした食感が特徴
<ほたるいか>
富山ならでは。とろりとした食感です
<牡蠣>
めずらしい牡蠣の昆布じめ。濃厚なお味でお酒にも合います
<やりいか>
程よい歯ごたえと、甘みがのったやりいかと昆布の旨味がお口の中でとけあいます
<サーモン>
独特の脂の甘みに昆布の旨味が重なり、まさに至福の味わいです
■素材にこだわり
鮮度の良い素材を刺し身におろし昆布でしめて熟成させる富山の郷土料理。自然の素材の味わいを活かすため調味料、添加物等は一切使用しておりません。
主に地元の海で採れた新鮮な魚介を、最高級品の肉厚な北海道産真昆布、海洋深層水で仕込んでいます。昆布はそれぞれの魚介にあった部位、厚さ、加工方法を使い分け。魚介の状態を見極め、天気や温度も考慮しながら熟成させる仕込は、まさに職人技です。
■だしを注いでお茶漬けに
ご飯の上に、お刺身、刻んだ昆布をのせてだしを注げば、贅沢なお茶漬けになります。三つ葉をのせても。
はじめはお刺身で、刻んだ昆布と刺身を一緒に、しめはお茶漬けで、2度3度と楽しめます。
出品者:株式会社 かねみつ
0765-24-3433
※北海道・沖縄・離島への配送不可
1パックで4種類、一人分の食べきりサイズ。昆布ごとお皿に盛り付ければ、一人でゆっくり飲みたいときや、おもてなしにおすすめです。
■緑帯(ほたるいか、牡蠣、黒かじき、甘えび)
濃厚な日本酒やビールとの相性が良いセレクトです。
■赤帯(やりいか、サーモン、甘えび、黒かじき)
すっきりした飲み口の日本酒や白ワインとの相性が良いセレクトです。
<黒かじき>
富山県内で昆布じめといえば黒かじき(さす) もちもちとした食べ応えのある食感です
<甘えび>
独特の甘みと、ぷりっとした食感が特徴
<ほたるいか>
富山ならでは。とろりとした食感です
<牡蠣>
めずらしい牡蠣の昆布じめ。濃厚なお味でお酒にも合います
<やりいか>
程よい歯ごたえと、甘みがのったやりいかと昆布の旨味がお口の中でとけあいます
<サーモン>
独特の脂の甘みに昆布の旨味が重なり、まさに至福の味わいです
■素材にこだわり
鮮度の良い素材を刺し身におろし昆布でしめて熟成させる富山の郷土料理。自然の素材の味わいを活かすため調味料、添加物等は一切使用しておりません。
主に地元の海で採れた新鮮な魚介を、最高級品の肉厚な北海道産真昆布、海洋深層水で仕込んでいます。昆布はそれぞれの魚介にあった部位、厚さ、加工方法を使い分け。魚介の状態を見極め、天気や温度も考慮しながら熟成させる仕込は、まさに職人技です。
■だしを注いでお茶漬けに
ご飯の上に、お刺身、刻んだ昆布をのせてだしを注げば、贅沢なお茶漬けになります。三つ葉をのせても。
はじめはお刺身で、刻んだ昆布と刺身を一緒に、しめはお茶漬けで、2度3度と楽しめます。
出品者:株式会社 かねみつ
0765-24-3433
※北海道・沖縄・離島への配送不可