返礼品について
冷蔵庫から出したばかりのカチカチに凍ったアイスクリームをスプーンですくうのは大変。でもアイスがとけるまで待つのはじれったい。15.0%のアイスクリームスプーンはそんなじれったい気持ちを解決しました。素材はアルミニウムの無垢。熱伝導率の高さを利用してスプーンを持つ手の体温がスプーンに伝わり、アイスをとかしながらすくい出すことができます。また、手の平に馴染むふっくらとした形状でカチカチに凍ったアイスを掘っても手が痛くなりません。もう、アイスがとけるまで待つ必要はありません!
2011年グッドデザイン賞
JIDAデザインミュージアムセレクション Vol.14 選定品
■生産者の声
なぜ「15.0%」なの?
15.0%という数字は「アイスクリームニ乳固形分15.0%以上」という日本の成分規格から。アイスクリームの成分をそのままブランド名にしました。
寺田 尚樹/NAOKI TERADA 建築家・デザイナー
94年 英国建築家協会建築学校(AAスクール)ディプロマコース修了。帰国後、建築やプロダクトのデザインのほか、ブランドのプロデュース、ディレクションを行う。2003年有限会社テラダデザイン一級建築士事務所設立。2011年「テラダモケイ」設立。2013年「寺田模型店」を東京・下北沢に開店。現在、株式会社インターオフィス代表取締役社長、武蔵野美術大学非常勤講師、グッドデザイン賞審査委員。
タカタレムノスでは他に「15.0%アイスクリームスプーン」のブランドディレクション、デザインを行う。
■お礼品の内容について
・15.0% アイスクリームスプーン No.01 バニラ[1本]
原産地:富山県
■原材料・成分
design: 寺田 尚樹
W105×D26×H14(mm)
40g
アルミニウム / 鏡面研磨仕上げ
■注意事項/その他
※画像はイメージです。アイスクリームはお礼品に含まれません。お届けするお礼品は、アイスクリームスプーン1本です。
※電子レンジ・オーブン・食洗機のご使用はおやめ下さい。
※ご使用後は、柔らかいスポンジを使用し、中性洗剤で洗った後、すぐに柔らかい乾いた布で拭き、完全に乾燥させて下さい。濡れたまま放置されますと、錆の原因になります。
配送種別:通常
2011年グッドデザイン賞
JIDAデザインミュージアムセレクション Vol.14 選定品
■生産者の声
なぜ「15.0%」なの?
15.0%という数字は「アイスクリームニ乳固形分15.0%以上」という日本の成分規格から。アイスクリームの成分をそのままブランド名にしました。
寺田 尚樹/NAOKI TERADA 建築家・デザイナー
94年 英国建築家協会建築学校(AAスクール)ディプロマコース修了。帰国後、建築やプロダクトのデザインのほか、ブランドのプロデュース、ディレクションを行う。2003年有限会社テラダデザイン一級建築士事務所設立。2011年「テラダモケイ」設立。2013年「寺田模型店」を東京・下北沢に開店。現在、株式会社インターオフィス代表取締役社長、武蔵野美術大学非常勤講師、グッドデザイン賞審査委員。
タカタレムノスでは他に「15.0%アイスクリームスプーン」のブランドディレクション、デザインを行う。
■お礼品の内容について
・15.0% アイスクリームスプーン No.01 バニラ[1本]
原産地:富山県
■原材料・成分
design: 寺田 尚樹
W105×D26×H14(mm)
40g
アルミニウム / 鏡面研磨仕上げ
■注意事項/その他
※画像はイメージです。アイスクリームはお礼品に含まれません。お届けするお礼品は、アイスクリームスプーン1本です。
※電子レンジ・オーブン・食洗機のご使用はおやめ下さい。
※ご使用後は、柔らかいスポンジを使用し、中性洗剤で洗った後、すぐに柔らかい乾いた布で拭き、完全に乾燥させて下さい。濡れたまま放置されますと、錆の原因になります。
配送種別:通常