返礼品について
【世界が認めたプレミアムなお米】
全国で収穫されるコシヒカリの中でわずかしか存在しない希少米「雪椿」は日本最大のコンクールで5年連続最高評価を勝ち取った生産者が栽培するお米です。栽培する際の土壌作りから、乾燥・精米に至るまで全てをこだわり尽くした最高の香り・甘み・食感・輝きをご堪能頂けます。
香り高く、艶よく、粘りよしの雪椿は世界のトップシェフからミシュラン掲載の一流店、国内有数の高級料亭・高級ホテルまで食の最高峰から高く評価され、お取り扱い頂いております。
また2017年にはJAPAN FOOD SELECTION金賞を受賞しました。
世界が認めたプレミアムなお米をご自宅でもお楽しみください。
【賞味期限】
精米時期より2ヶ月以内(賞味期限ではありませんが、お米をより美味しく召し上がっていただく為の目安です。)
【保管方法】
直射日光の当たる場所、高温多湿での保管は商品の劣化を早めますので、涼しい場所で保管してください。
※毎年10月上旬頃に新米切り替え予定
※天候に応じて前後いたしますので予めご了承ください。
【原産地】
新潟県魚沼
全国で収穫されるコシヒカリの中でわずかしか存在しない希少米「雪椿」は日本最大のコンクールで5年連続最高評価を勝ち取った生産者が栽培するお米です。栽培する際の土壌作りから、乾燥・精米に至るまで全てをこだわり尽くした最高の香り・甘み・食感・輝きをご堪能頂けます。
香り高く、艶よく、粘りよしの雪椿は世界のトップシェフからミシュラン掲載の一流店、国内有数の高級料亭・高級ホテルまで食の最高峰から高く評価され、お取り扱い頂いております。
また2017年にはJAPAN FOOD SELECTION金賞を受賞しました。
世界が認めたプレミアムなお米をご自宅でもお楽しみください。
【賞味期限】
精米時期より2ヶ月以内(賞味期限ではありませんが、お米をより美味しく召し上がっていただく為の目安です。)
【保管方法】
直射日光の当たる場所、高温多湿での保管は商品の劣化を早めますので、涼しい場所で保管してください。
※毎年10月上旬頃に新米切り替え予定
※天候に応じて前後いたしますので予めご了承ください。
【原産地】
新潟県魚沼