返礼品について
津南高原は昼夜の寒暖差が激しいため、津南町のとうもろこしは自身にたっぷりと栄養を蓄えてこの寒暖差を乗り越えます。
だから津南のとうもろこしは熊やタヌキも食べに来てしまうほどおいしいです!
津南のとうもろこしが美味しい秘密は・・・
1.ミネラル豊富な伏流水
名水百選にも選ばれた「竜ヶ窪」の湧き水を始め、周囲の山々から湧き出したミネラル豊富な伏流水が、みずみずしいとうもろこしを育みます。
2.栽培に適した環境
津南高原は昼夜の寒暖差が激しいため、その寒暖差によって糖度が格段に増し、甘味抜群のとうもろこしを育みます。
3.朝取り
「お湯を沸かしてから収穫に行け」と言われるほど鮮度が命のスイートコーン。
スイートコーンが甘いのは光合成で作られた糖が貯蔵されるときにデンプンにならずスクロース(ショ糖)のまま蓄えるためです。収穫後は糖分gデンプンへの変化し減少することでどんどん糖度が下がってしまいます。したがって、気温の低い朝方、身が引き締まった状態で収穫し、即日出荷しています。
※写真はイメージです。
事業者名:利七屋 津南営業所
連絡先:025-788-1011
【原産地】
新潟県中魚沼郡津南町
だから津南のとうもろこしは熊やタヌキも食べに来てしまうほどおいしいです!
津南のとうもろこしが美味しい秘密は・・・
1.ミネラル豊富な伏流水
名水百選にも選ばれた「竜ヶ窪」の湧き水を始め、周囲の山々から湧き出したミネラル豊富な伏流水が、みずみずしいとうもろこしを育みます。
2.栽培に適した環境
津南高原は昼夜の寒暖差が激しいため、その寒暖差によって糖度が格段に増し、甘味抜群のとうもろこしを育みます。
3.朝取り
「お湯を沸かしてから収穫に行け」と言われるほど鮮度が命のスイートコーン。
スイートコーンが甘いのは光合成で作られた糖が貯蔵されるときにデンプンにならずスクロース(ショ糖)のまま蓄えるためです。収穫後は糖分gデンプンへの変化し減少することでどんどん糖度が下がってしまいます。したがって、気温の低い朝方、身が引き締まった状態で収穫し、即日出荷しています。
※写真はイメージです。
事業者名:利七屋 津南営業所
連絡先:025-788-1011
【原産地】
新潟県中魚沼郡津南町