返礼品について
厳選された湯沢町産の無農薬栽培された蕎麦を100%使用した十割蕎麦180gを3袋セットにした木箱入り
玄蕎麦を3か月雪室貯蔵し、よりまろやかなそば本来の旨味を楽しめる十割そば。芳香豊かな蕎麦湯もお楽しみください。
【限定数量に達し次第終了!】
雪のように白く、香り立つ蕎麦のために。
とことん手間をかけて、最良の方法を追及したのが「大源太雪室蕎麦」です。
蕎麦は湯沢町の大源太山麓で無農薬栽培されたものを使用。
10月末に収穫した玄蕎麦を、あえて冬の3ヵ月間、大源太山麓の雪室でじっくり寝かせました。
【雪室とは】
多雪という環境を受入れ、それを活かすサステナブルな知恵です。
雪室は昔から雪国の人々が行っていた伝統的な保存方法で食材にストレスのない状態で保存できるため、熟成し甘みが増すことがわかっています。
雪室を通して、雪室文化の現代的な価値を伝えていきます。
【原価も高くなるので、どこまでこだわっていいのか?】
生産工場も何軒も廻りここまで来るのに3年かかりました。その分自信をもって美味しいといえる蕎麦ができたと思います。
提供事業者 一般社団法人雪国観光舎
TEL 025-785-5353 メール info@yuzawaonsen.gr.jp
玄蕎麦を3か月雪室貯蔵し、よりまろやかなそば本来の旨味を楽しめる十割そば。芳香豊かな蕎麦湯もお楽しみください。
【限定数量に達し次第終了!】
雪のように白く、香り立つ蕎麦のために。
とことん手間をかけて、最良の方法を追及したのが「大源太雪室蕎麦」です。
蕎麦は湯沢町の大源太山麓で無農薬栽培されたものを使用。
10月末に収穫した玄蕎麦を、あえて冬の3ヵ月間、大源太山麓の雪室でじっくり寝かせました。
【雪室とは】
多雪という環境を受入れ、それを活かすサステナブルな知恵です。
雪室は昔から雪国の人々が行っていた伝統的な保存方法で食材にストレスのない状態で保存できるため、熟成し甘みが増すことがわかっています。
雪室を通して、雪室文化の現代的な価値を伝えていきます。
【原価も高くなるので、どこまでこだわっていいのか?】
生産工場も何軒も廻りここまで来るのに3年かかりました。その分自信をもって美味しいといえる蕎麦ができたと思います。
提供事業者 一般社団法人雪国観光舎
TEL 025-785-5353 メール info@yuzawaonsen.gr.jp