返礼品について
【お米について】
平成最後の新嘗祭に使用するお米として、弥彦村・第四生産組合のお米を献上してまいりました。
皇室に献上した伊彌彦米を是非ご賞味ください。
新潟県特別栽培米農産物の認定を受け、豚糞堆肥を主体に、低農薬で育て、玄米を低温貯蔵して発送直前に精米してお届けするコシヒカリです。
新潟県のほぼ中央に位置し、穏やかな山並みの麓に広がる弥彦村のこのお米は、弥彦山に夕日が沈む、寒暖の差があるところで育っています。
また、弥彦の神様が新潟に稲作を広めたとも言われています。
よりおいしい状態でお届けするために、精米はお申込み後、発送直前に行っています。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
(農)第四生産組合では、消費者に安心・安全な農産物をお届けするために、生産工程(栽培・収穫・取り扱い・精米)の第三者認証機関としまして、「JGAP認証」(登録番号:150000062)を取得しております。
【醤油について】
新潟県弥彦村産の大豆と小麦を原材料とし、新潟県長岡市で製造される伊彌彦醤油は、地元新潟の風土が生み出す深い風味が特徴です。
その味わいはまさに新潟県弥彦村の産物を最大限に活かしたものと言えます。
日本の醤油の主原料である大豆と小麦の国内自給率は7%、12%と低く、国産丸大豆を使用した醤油は全体のわずか3~4%しか作られていないという希少価値も持ち合わせています。
伊彌彦醤油は、その中でもさらに新潟県弥彦村産の大豆と小麦を厳選し、新潟県長岡市で加工されています。
丸大豆由来のまろやかな風味が特徴で、どんな料理にも合う味わいが楽しめます。
地元弥彦の気候の中で育まれた素材が醸し出す豊かな味わいをご堪能ください。
■生産者の声
伊彌彦醤油は、地元弥彦村の観光と農業を活性化するために開発されました。
新潟県醤油協業組合(新潟県長岡市)と連携し、弥彦産の大豆と小麦を使用した丸大豆濃口醤油として開発を進めました。
この新しいブランドは、観光事業の振興だけでなく、村内の原材料生産者の販路拡大にも貢献しています。
■お礼品の内容について
・伊彌彦米白米[4kg(2kg×2袋)]
原産地:新潟県弥彦村/製造地:新潟県弥彦村/加工地:新潟県弥彦村
賞味期限:加工後から30日
・伊彌彦醤油[500ml]
原産地:新潟県弥彦村/製造地:新潟県長岡市/加工地:新潟県長岡市
賞味期限:加工後から540日
■原材料・成分
■伊彌彦米
単一原料米
新潟県産コシヒカリ 精米
■伊彌彦醤油
【分類】
濃口醤油(本醸造国産丸大豆)
【原材料】
新潟県弥彦村産大豆100%、新潟県弥彦村産小麦100%、食塩/アルコール
■注意事項/その他
※画像はイメージです。お届けの品は「伊彌彦米白米(2kg×2袋)と伊彌彦醤油500ml(1本)」となります。
配送種別:通常
平成最後の新嘗祭に使用するお米として、弥彦村・第四生産組合のお米を献上してまいりました。
皇室に献上した伊彌彦米を是非ご賞味ください。
新潟県特別栽培米農産物の認定を受け、豚糞堆肥を主体に、低農薬で育て、玄米を低温貯蔵して発送直前に精米してお届けするコシヒカリです。
新潟県のほぼ中央に位置し、穏やかな山並みの麓に広がる弥彦村のこのお米は、弥彦山に夕日が沈む、寒暖の差があるところで育っています。
また、弥彦の神様が新潟に稲作を広めたとも言われています。
よりおいしい状態でお届けするために、精米はお申込み後、発送直前に行っています。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
(農)第四生産組合では、消費者に安心・安全な農産物をお届けするために、生産工程(栽培・収穫・取り扱い・精米)の第三者認証機関としまして、「JGAP認証」(登録番号:150000062)を取得しております。
【醤油について】
新潟県弥彦村産の大豆と小麦を原材料とし、新潟県長岡市で製造される伊彌彦醤油は、地元新潟の風土が生み出す深い風味が特徴です。
その味わいはまさに新潟県弥彦村の産物を最大限に活かしたものと言えます。
日本の醤油の主原料である大豆と小麦の国内自給率は7%、12%と低く、国産丸大豆を使用した醤油は全体のわずか3~4%しか作られていないという希少価値も持ち合わせています。
伊彌彦醤油は、その中でもさらに新潟県弥彦村産の大豆と小麦を厳選し、新潟県長岡市で加工されています。
丸大豆由来のまろやかな風味が特徴で、どんな料理にも合う味わいが楽しめます。
地元弥彦の気候の中で育まれた素材が醸し出す豊かな味わいをご堪能ください。
■生産者の声
伊彌彦醤油は、地元弥彦村の観光と農業を活性化するために開発されました。
新潟県醤油協業組合(新潟県長岡市)と連携し、弥彦産の大豆と小麦を使用した丸大豆濃口醤油として開発を進めました。
この新しいブランドは、観光事業の振興だけでなく、村内の原材料生産者の販路拡大にも貢献しています。
■お礼品の内容について
・伊彌彦米白米[4kg(2kg×2袋)]
原産地:新潟県弥彦村/製造地:新潟県弥彦村/加工地:新潟県弥彦村
賞味期限:加工後から30日
・伊彌彦醤油[500ml]
原産地:新潟県弥彦村/製造地:新潟県長岡市/加工地:新潟県長岡市
賞味期限:加工後から540日
■原材料・成分
■伊彌彦米
単一原料米
新潟県産コシヒカリ 精米
■伊彌彦醤油
【分類】
濃口醤油(本醸造国産丸大豆)
【原材料】
新潟県弥彦村産大豆100%、新潟県弥彦村産小麦100%、食塩/アルコール
■注意事項/その他
※画像はイメージです。お届けの品は「伊彌彦米白米(2kg×2袋)と伊彌彦醤油500ml(1本)」となります。
配送種別:通常