返礼品について
熟成玄米ご飯を自宅の炊飯器で手軽に作れるセットです!
新潟県弥彦村産のこだわり玄米、新潟県の天然塩(笹川流れ)、北海道産の小豆を
3合の炊飯分量にまとめました。
【熟成玄米とは】
玄米を小豆、天然塩と一緒に炊き、炊飯器で保温したまま1~3日熟成させることで
玄米とは思えないもちもち食感のお米になります。
玄米を熟成させた食べ方や商品は、その美味しさや機能性から
酵素玄米、寝かせ玄米など、近年とても人気があります。
「玄米を食べてみたいけど玄米の味や食感が苦手・・・」という方に
是非お試しいただきたいです。
美味しくて食べやすい熟成玄米を是非お試しくださいませ!
玄米はスーパー食材です。
運動不足、日々の健康管理、お腹の調子を整えたい方もまずは数日、玄米を食べてみませんか。
■生産者の声
【石井農園について】
新潟県弥彦村で10代、300年にわたってお米を育ててきた小さな農家です。
環境や生き物に配慮した米作りを行っています。
種籾の消毒では薬剤を使用せずにお湯の力を使った「温湯消毒」技術を取り入れ、
糖蜜や魚粉を原料にしたこだわりの肥料を稲に与えています。
■お礼品の内容について
・熟成玄米ご飯(酵素玄米) 手作りセット 3合パック[450g×4個]
原産地:新潟県弥彦村
賞味期限:製造日から1ヵ月程度。お米も生鮮食品です。冷暗所で保管し、お早めにお召し上がりください
■原材料・成分
新潟県弥彦村産のこだわり玄米、新潟県の天然塩(笹川流れ)、北海道産の小豆
■注意事項/その他
【お米も生鮮食品です】
※手作りセットにはもみ殻を取り外した「そのままの玄米」が入っております。
※お米も生鮮食品です。冷暗所で保管し、到着から概ね一か月程度でお召し上がりください。
※気温の高い時期は虫などが発生しやすくなります。
※夏場は冷蔵庫の野菜室などでお米を保存するのがおススメです。
配送種別:通常
新潟県弥彦村産のこだわり玄米、新潟県の天然塩(笹川流れ)、北海道産の小豆を
3合の炊飯分量にまとめました。
【熟成玄米とは】
玄米を小豆、天然塩と一緒に炊き、炊飯器で保温したまま1~3日熟成させることで
玄米とは思えないもちもち食感のお米になります。
玄米を熟成させた食べ方や商品は、その美味しさや機能性から
酵素玄米、寝かせ玄米など、近年とても人気があります。
「玄米を食べてみたいけど玄米の味や食感が苦手・・・」という方に
是非お試しいただきたいです。
美味しくて食べやすい熟成玄米を是非お試しくださいませ!
玄米はスーパー食材です。
運動不足、日々の健康管理、お腹の調子を整えたい方もまずは数日、玄米を食べてみませんか。
■生産者の声
【石井農園について】
新潟県弥彦村で10代、300年にわたってお米を育ててきた小さな農家です。
環境や生き物に配慮した米作りを行っています。
種籾の消毒では薬剤を使用せずにお湯の力を使った「温湯消毒」技術を取り入れ、
糖蜜や魚粉を原料にしたこだわりの肥料を稲に与えています。
■お礼品の内容について
・熟成玄米ご飯(酵素玄米) 手作りセット 3合パック[450g×4個]
原産地:新潟県弥彦村
賞味期限:製造日から1ヵ月程度。お米も生鮮食品です。冷暗所で保管し、お早めにお召し上がりください
■原材料・成分
新潟県弥彦村産のこだわり玄米、新潟県の天然塩(笹川流れ)、北海道産の小豆
■注意事項/その他
【お米も生鮮食品です】
※手作りセットにはもみ殻を取り外した「そのままの玄米」が入っております。
※お米も生鮮食品です。冷暗所で保管し、到着から概ね一か月程度でお召し上がりください。
※気温の高い時期は虫などが発生しやすくなります。
※夏場は冷蔵庫の野菜室などでお米を保存するのがおススメです。
配送種別:通常