返礼品について
「熟成 発芽玄米ご飯」とは、石井農園産の発芽玄米に小豆と天然塩をいれて圧力釜で炊き、保温ジャーで3日間丁寧に寝かせたものです。
もちもちしっとり食感の玄米と小豆のご飯は、お赤飯のように食べやすく、からだに優しいご飯です。
玄米は水につけて発芽させることで甘味、うま味がアップします。
食べるときは電子レンジで1分30秒(500W)温めるだけでOK!
手軽に・美味しく・簡単に・健康的な玄米食ができる「熟成 発芽玄米ご飯」をお楽しみください。
■生産者の声
石井農園は新潟県弥彦村にある小さなお米農家です。
信濃川の豊富な水と肥沃な越後平野の大地の恵みを大事にしながら、10代、300年にわたってお米を作り続けてきました。
苗作りでは栽培期間中化学薬品の代わりに熱いお湯を使って種もみの病害虫を除去する「温湯消毒」を行い、
田んぼでは魚粉・糖蜜などを原料にした肥料を稲に与えるなど、栽培期間中、農薬・化成肥料を出来るかぎり抑えた栽培を行っております。
■お礼品の内容について
・熟成3日 発芽玄米ご飯 パックご飯[12個(3個パック×4セット)]
原産地:新潟県弥彦村
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
玄米(石井農園産コシヒカリ)、小豆(北海道産)、塩(大分県産)
配送種別:通常
もちもちしっとり食感の玄米と小豆のご飯は、お赤飯のように食べやすく、からだに優しいご飯です。
玄米は水につけて発芽させることで甘味、うま味がアップします。
食べるときは電子レンジで1分30秒(500W)温めるだけでOK!
手軽に・美味しく・簡単に・健康的な玄米食ができる「熟成 発芽玄米ご飯」をお楽しみください。
■生産者の声
石井農園は新潟県弥彦村にある小さなお米農家です。
信濃川の豊富な水と肥沃な越後平野の大地の恵みを大事にしながら、10代、300年にわたってお米を作り続けてきました。
苗作りでは栽培期間中化学薬品の代わりに熱いお湯を使って種もみの病害虫を除去する「温湯消毒」を行い、
田んぼでは魚粉・糖蜜などを原料にした肥料を稲に与えるなど、栽培期間中、農薬・化成肥料を出来るかぎり抑えた栽培を行っております。
■お礼品の内容について
・熟成3日 発芽玄米ご飯 パックご飯[12個(3個パック×4セット)]
原産地:新潟県弥彦村
賞味期限:製造日から180日
■原材料・成分
玄米(石井農園産コシヒカリ)、小豆(北海道産)、塩(大分県産)
配送種別:通常