返礼品について
伊彌彦米とパックごはんをセットにしました。
【お米について】
平成最後の新嘗祭に使用するお米として、弥彦村・第四生産組合のお米を献上してまいりました。皇室に献上した伊彌彦米を是非ご賞味ください。
特別栽培米の認定を受けた、豚糞堆肥を主体に、低農薬で育て、玄米を低温貯蔵して発送直前に精米してお届けするコシヒカリです。
新潟県のほぼ中央に位置し、穏やかな山並みの麓に広がる弥彦村のこのお米は、弥彦山に夕日が沈む、寒暖の差があるところで育っています。また、弥彦の神様が新潟に稲作を広めたともいわれています。
よりおいしい状態でお届けするために、精米はお申込み後、発送直前に行っています。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
(農)第四生産組合では、消費者に安心・安全な農産物をお届けする為に、生産工程(栽培・収穫・取扱い・精米)の第三者認証機関としまして、「JGAP認証」(登録番号:150000062)を取得しております。
【パックごはんについて】
製造はレトルト米飯専門工場で行い、常温での保存が可能です。
お召し上がり方は 電子レンジ(500~600W)で約1分30秒、湯煎(ボイル)で 約25分の加熱になります。
■内容量/原産地
特別栽培米コシヒカリ(精米) 5kg×2袋
コシヒカリパックごはん 150g×4パック
原産地:すべて新潟県弥彦村
■賞味期限
精米:精米日より30日
パックごはん:製造日より150日
■注意事項/その他
パックごはんについて
・直射日光をさけて常温で保存して下さい。
・開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・電子レンジと湯せん以外では加熱しないでください。
・フタ・トレーに傷がつきますとカビが生えますのでご注意ください。
・フィルム内の水滴は品質上問題ありません。【お米ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
原材料のお米は当組合産100%です。
【お米について】
平成最後の新嘗祭に使用するお米として、弥彦村・第四生産組合のお米を献上してまいりました。皇室に献上した伊彌彦米を是非ご賞味ください。
特別栽培米の認定を受けた、豚糞堆肥を主体に、低農薬で育て、玄米を低温貯蔵して発送直前に精米してお届けするコシヒカリです。
新潟県のほぼ中央に位置し、穏やかな山並みの麓に広がる弥彦村のこのお米は、弥彦山に夕日が沈む、寒暖の差があるところで育っています。また、弥彦の神様が新潟に稲作を広めたともいわれています。
よりおいしい状態でお届けするために、精米はお申込み後、発送直前に行っています。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
(農)第四生産組合では、消費者に安心・安全な農産物をお届けする為に、生産工程(栽培・収穫・取扱い・精米)の第三者認証機関としまして、「JGAP認証」(登録番号:150000062)を取得しております。
【パックごはんについて】
製造はレトルト米飯専門工場で行い、常温での保存が可能です。
お召し上がり方は 電子レンジ(500~600W)で約1分30秒、湯煎(ボイル)で 約25分の加熱になります。
■内容量/原産地
特別栽培米コシヒカリ(精米) 5kg×2袋
コシヒカリパックごはん 150g×4パック
原産地:すべて新潟県弥彦村
■賞味期限
精米:精米日より30日
パックごはん:製造日より150日
■注意事項/その他
パックごはんについて
・直射日光をさけて常温で保存して下さい。
・開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・電子レンジと湯せん以外では加熱しないでください。
・フタ・トレーに傷がつきますとカビが生えますのでご注意ください。
・フィルム内の水滴は品質上問題ありません。【お米ワンポイント・アドバイス】
・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。
・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。
原材料のお米は当組合産100%です。