返礼品について
弥彦の神様が新潟に稲作を広めたといわれています。
夕日に照らされ、神々しくそびえる弥彦山と山麓に広がる田園風景。自然豊かな土地で作られたお米。
農薬・化学肥料を慣行の50%以上減らして生産し、越後一宮「弥彦神社」にも奉納した特別栽培米コシヒカリをパックごはんにしました。
弥彦村の豊かな自然で育った美味しい「伊彌彦米(いやひこまい)」をご賞味ください。
伊彌彦米の特徴は、強い旨みと粘りです。
それだけではなく、香りやツヤ、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れています。
また、冷めても美味しいお米ですので、ぜひ、お召し上がりください。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
製造はレトルト米飯専門工場で行い、常温での保存が可能です。
お召し上がり方は 電子レンジ(500~600W)で約1分30秒、湯煎(ボイル)で約25分の加熱になります。
■内容量/原産地
コシヒカリパックごはん 150g×12パック
原産地:新潟県弥彦村
■賞味期限
製造日より150日
■注意事項/その他
・直射日光をさけて常温で保存して下さい。
・開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・電子レンジと湯せん以外では加熱しないでください。
・フタ・トレーに傷がつきますとカビが生えますのでご注意ください。
・フィルム内の水滴は品質上問題ありません。
夕日に照らされ、神々しくそびえる弥彦山と山麓に広がる田園風景。自然豊かな土地で作られたお米。
農薬・化学肥料を慣行の50%以上減らして生産し、越後一宮「弥彦神社」にも奉納した特別栽培米コシヒカリをパックごはんにしました。
弥彦村の豊かな自然で育った美味しい「伊彌彦米(いやひこまい)」をご賞味ください。
伊彌彦米の特徴は、強い旨みと粘りです。
それだけではなく、香りやツヤ、炊き上がりの美しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れています。
また、冷めても美味しいお米ですので、ぜひ、お召し上がりください。
伊彌彦米はANA国際線ビジネスクラス(※一部路線を除く)に採用されました。
製造はレトルト米飯専門工場で行い、常温での保存が可能です。
お召し上がり方は 電子レンジ(500~600W)で約1分30秒、湯煎(ボイル)で約25分の加熱になります。
■内容量/原産地
コシヒカリパックごはん 150g×12パック
原産地:新潟県弥彦村
■賞味期限
製造日より150日
■注意事項/その他
・直射日光をさけて常温で保存して下さい。
・開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
・電子レンジと湯せん以外では加熱しないでください。
・フタ・トレーに傷がつきますとカビが生えますのでご注意ください。
・フィルム内の水滴は品質上問題ありません。