返礼品について
その雪室で貯蔵・熟成させた赤ワインと白ワインをセットにして南魚沼市からお届けします。
◆「雪季(赤)」ソフト&マイルドな香味で味わい豊か
南魚沼市で栽培したぶどうメルロー種を100%使用しています。
豊かな香りを持つメルロー特有のソフトでマイルドな香味があり、軽やかで飲みやすい赤ワインです。
雪室で貯蔵することで果実本来の風味(アロマ)と樽の香り(ブーケ)がほど良く調和され、口当たりが柔らかく、渋味と酸味が余韻として楽しめます。
・おすすめの飲み方
高温を避け、直射日光の当たらない冷暗所に保管して、そのままお召し上がりください。
・お料理との組み合わせ
チキン南蛮、とんかつ、ローストポーク など肉料理によくあいます。
また、煮物やお蕎麦など醤油系の味付けとの相性が良いです。
◆「ホワイトウルフ」シャルドネ本来の香りと味わい
ホワイトウルフは、自社葡萄園でも様々な特徴を持つシャルドネをブレンドした白ワイン。
本来の果実味・果実香を生かすためにオーク樽を使用せず雪室熟成した数種のシャルドネをバランスよくブレンドしています。
そのため、シャルドネ本来の香りが楽しむことができ、フレッシュなフルーティーさを堪能できます。
また酸味と甘味のバランスが絶妙で、酸味の中に果実本来の甘みが存分に感じられ、辛口ながらもフレッシュな味わいを楽しめます。
・おすすめの飲み方
冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください。
・お料理との組み合わせ
豚の角煮、海老フライタルタル、ローストチキン、また和風のきんぴらごぼうなど幅広い料理に合います。
◆越後ワイナリーについて
産地である南魚沼地域は、3メートル以上の積雪がある日本有数の豪雪地帯。
越後ワイナリーでは、その豊富な雪を最大限に活かしたワイン製造に取り組んでいます。
まさに「雪が育む、雪が守る、雪が醸す。」南魚沼ならではのワイン。
雪室貯蔵庫を設置し、冬の間に250トンの雪を集め、年間を通じて、貯蔵庫の温度を一定に保ちながら、フレンチオークの木樽でワインを貯蔵・熟成しています。
雪のおかげで、ワインに適した状態を保ち、じっくりと熟成がすすみ、フレッシュ&フルーティーなオンリーワンのワインに仕上げます。
◆ワイン(雪季)
【加工地(製造地)】
株式会社 アグリコア 越後ワイナリー
新潟県南魚沼市浦佐5531-1
◆ワイン(ホワイトウルフ)
【加工地(製造地)】
株式会社 アグリコア 越後ワイナリー
新潟県南魚沼市浦佐5531-1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ