返礼品について
レンジでチンしてすぐ食べられる備蓄食としても大活躍のパックご飯。
お米はこだわりのこしひかり、炊飯水には魚沼のおいしい水を使用。
おいしさの秘訣は「加圧加熱」&「蒸気炊飯」の二段階加熱。外はふっくら、中はもっちりと炊きあげました。
~テーブルマークのパックごはん~
新潟県の越後三山の麓にある日本有数の米どころ・魚沼は、豊かな自然に囲まれ良質な水に恵まれています。きれいでおいしい水を使用しているから、おいしいパックごはんが作れるのです。
テーブルマークのパックごはんは常温で長期保存でき、レンジで温めるだけで、ふっくらとした炊きたてのごはんのおいしさが味わえます。
こだわり(1) 鮮度の高い米を使用
お米も鮮度が大切。テーブルマークは、玄米の状態で仕入れ、厳しいチェックを通過し、合格したお米だけを使用しています。精米工場でもみくずや小石などの異物の除去検査を5回以上繰り返し行い、ぬかや表面についた汚れなどを削り落としてから精米しています。
こだわり(2) 魚沼のおいしい水を使用
テーブルマークのパックごはんは、日本有数の米どころ・新潟県魚沼で生産しています。越後三山の麓にある魚沼は、越後の山々からの雪解け水が地中で濾過された豊かな「伏流水」が流れており、良質な水が豊富。テーブルマークは、お米を洗う、お米を漬ける、お米を炊くというパックごはんを作るすべての工程でこの魚沼のおいしい水を使用しています。
こだわり(3) テーブルマークの独自製法
トレーで一食ずつ炊き上げる。テーブルマークのパックごはんは、お米の充填から炊飯、蒸らしまでの工程をトレー内で行います。つまり、トレーがお釜の代わり。だから米粒が潰れず、つややかに仕上がるのです。
こだわり(4) 無菌状態で包装されるため安全・安心
炊きあがったごはんは、クリーンルームに運ばれ、シール包装し、完全密封します。容器の中の空気を窒素に置き換え、常温で保存してもごはんの風味やおいしさが損なわれるのを防いでいます。
※画像はイメージです。仕様変更等により実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【保存方法】直射日光を避け常温で保存してください。
【お問合せ】発送事業者(テーブルマークふるさと納税返礼品発送元 furusatomaru@outlook.jp)
【加工地(製造地)】
テーブルマーク 新潟魚沼工場
新潟県南魚沼市長崎813−3
お米はこだわりのこしひかり、炊飯水には魚沼のおいしい水を使用。
おいしさの秘訣は「加圧加熱」&「蒸気炊飯」の二段階加熱。外はふっくら、中はもっちりと炊きあげました。
~テーブルマークのパックごはん~
新潟県の越後三山の麓にある日本有数の米どころ・魚沼は、豊かな自然に囲まれ良質な水に恵まれています。きれいでおいしい水を使用しているから、おいしいパックごはんが作れるのです。
テーブルマークのパックごはんは常温で長期保存でき、レンジで温めるだけで、ふっくらとした炊きたてのごはんのおいしさが味わえます。
こだわり(1) 鮮度の高い米を使用
お米も鮮度が大切。テーブルマークは、玄米の状態で仕入れ、厳しいチェックを通過し、合格したお米だけを使用しています。精米工場でもみくずや小石などの異物の除去検査を5回以上繰り返し行い、ぬかや表面についた汚れなどを削り落としてから精米しています。
こだわり(2) 魚沼のおいしい水を使用
テーブルマークのパックごはんは、日本有数の米どころ・新潟県魚沼で生産しています。越後三山の麓にある魚沼は、越後の山々からの雪解け水が地中で濾過された豊かな「伏流水」が流れており、良質な水が豊富。テーブルマークは、お米を洗う、お米を漬ける、お米を炊くというパックごはんを作るすべての工程でこの魚沼のおいしい水を使用しています。
こだわり(3) テーブルマークの独自製法
トレーで一食ずつ炊き上げる。テーブルマークのパックごはんは、お米の充填から炊飯、蒸らしまでの工程をトレー内で行います。つまり、トレーがお釜の代わり。だから米粒が潰れず、つややかに仕上がるのです。
こだわり(4) 無菌状態で包装されるため安全・安心
炊きあがったごはんは、クリーンルームに運ばれ、シール包装し、完全密封します。容器の中の空気を窒素に置き換え、常温で保存してもごはんの風味やおいしさが損なわれるのを防いでいます。
※画像はイメージです。仕様変更等により実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【保存方法】直射日光を避け常温で保存してください。
【お問合せ】発送事業者(テーブルマークふるさと納税返礼品発送元 furusatomaru@outlook.jp)
【加工地(製造地)】
テーブルマーク 新潟魚沼工場
新潟県南魚沼市長崎813−3