返礼品について
【大正時代から続く南魚沼塩沢地区の老舗農家がつくる上質なお米】
南魚沼市の中でも極上のコシヒカリが生まれる場所として名高い旧塩沢町の田んぼで育った自家栽培米です。大正時代から受け継がれてきた知恵や経験をもとに、米ぬかや蜂蜜といった有機肥料をふんだんに使用した独自の肥料設計で丹念に育てています。
【こだわりの真空パッケージでお届け】
お米は空気に触れることで酸化し味が悪くなります。そのため、当農園では精米してすぐに真空パッケージすることで、精米直後の美味しさそのままに新鮮なお米をお届けいたします。
【米・食味分析鑑定コンクール入賞】
世界最大級のお米のコンクール「米・食味分析鑑定コンクール」にて2011年に特別優秀賞を受賞いたしました。
【貝瀬農園について】
日本一の米どころとして知られる新潟県南魚沼市のなかでも、極上のコシヒカリが生まれる場所として名高い旧塩沢町。その中でも、1416年に開村した吉山という地区で、私たちは大正時代より米づくりを続けています。豊かな雪解け水と昼夜の寒暖の差、水捌けのよい土壌という恵まれた自然環境。生命力に満ちたこの土地で自然と寄り添いながら、この先100年200年と、おいしいお米をつくり続けていく農園でありたいと、日々米づくりに励んでいます。
※毎年9月下旬~10月上旬に新米切替予定
【お問合せ】発送事業者(貝瀬農園 TEL:080-5509-2567)
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県南魚沼塩沢産
南魚沼市の中でも極上のコシヒカリが生まれる場所として名高い旧塩沢町の田んぼで育った自家栽培米です。大正時代から受け継がれてきた知恵や経験をもとに、米ぬかや蜂蜜といった有機肥料をふんだんに使用した独自の肥料設計で丹念に育てています。
【こだわりの真空パッケージでお届け】
お米は空気に触れることで酸化し味が悪くなります。そのため、当農園では精米してすぐに真空パッケージすることで、精米直後の美味しさそのままに新鮮なお米をお届けいたします。
【米・食味分析鑑定コンクール入賞】
世界最大級のお米のコンクール「米・食味分析鑑定コンクール」にて2011年に特別優秀賞を受賞いたしました。
【貝瀬農園について】
日本一の米どころとして知られる新潟県南魚沼市のなかでも、極上のコシヒカリが生まれる場所として名高い旧塩沢町。その中でも、1416年に開村した吉山という地区で、私たちは大正時代より米づくりを続けています。豊かな雪解け水と昼夜の寒暖の差、水捌けのよい土壌という恵まれた自然環境。生命力に満ちたこの土地で自然と寄り添いながら、この先100年200年と、おいしいお米をつくり続けていく農園でありたいと、日々米づくりに励んでいます。
※毎年9月下旬~10月上旬に新米切替予定
【お問合せ】発送事業者(貝瀬農園 TEL:080-5509-2567)
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県南魚沼塩沢産