返礼品について
雪国の知恵と米職人の技が生み出すプレミアム米
【 ミシュラン星獲得レストランが認める、最高金賞の美味しさ 】
お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人が育てたプレミアムなお米です。
口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能頂けます。
ミシュラン三ツ星店など一流料理人の方々からもご評価を頂き、お取り上げ頂いているお米でございます。
【 独自のオリジナル自家製有機肥料にこだわった米作り 】
通常よく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を仕込み~発酵熟成まで1年かけて作り込んだ“ オリジナル自家製有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。
土の中で分解される魚・蟹・海藻などの良質なアミノ酸は土の栄養価を高め、太く健全な稲へと成長させ、甘味が強くと香り高いお米を実らせてくれます。
【 より健康に良いお米 】
農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料を使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てております。
効率を求めず、美味しさへの追求とより健康に良い栽培方法にこだわって育てたお米でございます。
【 雪国に古くから伝わる天然の冷蔵庫 “ 雪蔵貯蔵 ” 】
雪の冷気を利用した雪蔵貯蔵庫の中で保管したお米を「雪蔵貯蔵米」と呼びます。
一般的な電気冷蔵による低温保管(12℃)に比べ、1年通して高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵貯蔵(5℃以下)はお米の乾燥や品質の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の時期でも、みずみずしくより鮮度の高い美味しいお米をお届けできます。
【 真空パックで美味しさ長持ち!!使い切り2合サイズ小分け 】
真空パックにすることでお米の酸化を抑え、いつでも精米仕立ての美味しさをお楽しみ頂けます。小分けになっておりますので持ち運びしやすく、キャンプや備蓄など様々な場面でのご利用にとても便利です。
南魚沼の名匠が育て上げたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。
※毎年10月中旬頃に新米切替え予定
事業者名:藤ノ木(株)
連絡先:025-761-7797
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県南魚沼産
【 ミシュラン星獲得レストランが認める、最高金賞の美味しさ 】
お米日本一コンテストにて“ 最高金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した南魚沼の米職人が育てたプレミアムなお米です。
口の中に広がる贅沢な甘みと芳醇な香り、モッチリとした食感をご堪能頂けます。
ミシュラン三ツ星店など一流料理人の方々からもご評価を頂き、お取り上げ頂いているお米でございます。
【 独自のオリジナル自家製有機肥料にこだわった米作り 】
通常よく使われている化学肥料は一切使用せず、魚粕・カニ殻・海藻などの天然原料を仕込み~発酵熟成まで1年かけて作り込んだ“ オリジナル自家製有機肥料 ”のみで育てたお米でございます。
土の中で分解される魚・蟹・海藻などの良質なアミノ酸は土の栄養価を高め、太く健全な稲へと成長させ、甘味が強くと香り高いお米を実らせてくれます。
【 より健康に良いお米 】
農薬の使用を農水省ガイドラインの80%以下に減らし、化学肥料を使わずに自家製のオリジナル有機肥料のみで育てております。
効率を求めず、美味しさへの追求とより健康に良い栽培方法にこだわって育てたお米でございます。
【 雪国に古くから伝わる天然の冷蔵庫 “ 雪蔵貯蔵 ” 】
雪の冷気を利用した雪蔵貯蔵庫の中で保管したお米を「雪蔵貯蔵米」と呼びます。
一般的な電気冷蔵による低温保管(12℃)に比べ、1年通して高湿度の雪の冷気で冷やせる雪蔵貯蔵(5℃以下)はお米の乾燥や品質の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の時期でも、みずみずしくより鮮度の高い美味しいお米をお届けできます。
【 真空パックで美味しさ長持ち!!使い切り2合サイズ小分け 】
真空パックにすることでお米の酸化を抑え、いつでも精米仕立ての美味しさをお楽しみ頂けます。小分けになっておりますので持ち運びしやすく、キャンプや備蓄など様々な場面でのご利用にとても便利です。
南魚沼の名匠が育て上げたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。
※毎年10月中旬頃に新米切替え予定
事業者名:藤ノ木(株)
連絡先:025-761-7797
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
新潟県南魚沼産