返礼品について
■南魚沼産 新潟和牛切り落とし用
南魚沼の清らかな雪解け水と澄んだ空気で、繁殖から肥育まで一貫して育ったまさに南魚沼産の「にいがた和牛」です。
この部位は一般的な切り落とし部位です。カレーやすき焼き、牛丼、さまざまな料理に使い勝手が良く、最高級の和牛ですので、どんな料理にもアクセントになります。
■新潟和牛の特長とは
「にいがた和牛」は、新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。
新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
コクがあり、まろやかな味の 「にいがた和牛」は、肉のうまみ、脂の風味と甘さが特長です。口の中で、肉汁とともに肉がとろける食感は絶品です。
素材の良さを活かしたさまざまな調理方法で、「にいがた和牛」の豊かな風味とまろやかな旨みがさらに引き立ちます。
安心・安全の新潟育ちの牛で、清らかな雪解け水と澄んだ空気で育ちます。新潟の自然に囲まれて育った「にいがた和牛」は、安全で安心、上質な味わいが自慢です。コシヒカリの稲わらなど良質なえさをふんだんに食べてるのもこの地域ならではです。
保存方法:-18℃以下で保存してください
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
南魚沼の清らかな雪解け水と澄んだ空気で、繁殖から肥育まで一貫して育ったまさに南魚沼産の「にいがた和牛」です。
この部位は一般的な切り落とし部位です。カレーやすき焼き、牛丼、さまざまな料理に使い勝手が良く、最高級の和牛ですので、どんな料理にもアクセントになります。
■新潟和牛の特長とは
「にいがた和牛」は、新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。
新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
コクがあり、まろやかな味の 「にいがた和牛」は、肉のうまみ、脂の風味と甘さが特長です。口の中で、肉汁とともに肉がとろける食感は絶品です。
素材の良さを活かしたさまざまな調理方法で、「にいがた和牛」の豊かな風味とまろやかな旨みがさらに引き立ちます。
安心・安全の新潟育ちの牛で、清らかな雪解け水と澄んだ空気で育ちます。新潟の自然に囲まれて育った「にいがた和牛」は、安全で安心、上質な味わいが自慢です。コシヒカリの稲わらなど良質なえさをふんだんに食べてるのもこの地域ならではです。
保存方法:-18℃以下で保存してください
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)