返礼品について
キメ細かい肉質と、さらりとした脂身が人気の
ブランド豚「和豚もちぶた」のバラ軟骨煮込み
■『和豚もちぶた』を100%使用
肉の片山が惚れ込んだ『和豚もちぶた』の
豚バラ軟骨を、片山独自で調合したタレで、
じっくりと軟骨がトロトロになるまで
6時間かけてじっくりと丁寧に煮込みました。
コリコリと硬い軟骨もまるでゼリーのように、
プルプルトロトロの食感に生まれ変わります。
白いご飯のおかずにはもちろんのこと、
ビールやお酒のおつまみとしても
甘じょっぱいタレの絡んだ軟骨がよく合います。
■希少な部位でもある豚バラ軟骨
バラ軟骨は、アバラ付近の軟骨のことで、
バラ肉と同じように脂を多く含んだ
柔らかい肉の中に軟骨が多く含まれています。
また、豚一頭から取れる量は
とても少ない希少な部位でもあります。
豚バラ肉にとても近い部位なので、
脂が多くて、口当たりはとってもやわらかく、
豚の旨さと甘みをしっかりと感じられます。
■『和豚もちぶた』とは?
まるでつきたてのお餅のような
歯ごたえからその名を与えられた
『和豚もちぶた』
その白くツヤのある脂肪と
締まりのある肉質が生み出す
旨みと柔らかさが大きな特長です。
焼いているときまで臭みがなく、
柔らかくジューシーに焼き上がります。
とろけるような脂の軽さに驚き、
きめ細やかな舌触りを楽しみながら、
深いコクと甘みを感じることでしょう。
■肉の片山のこだわり
生産者が愛情を込めて育てた豚肉を
食品としてどこまで高められるか。
食べた瞬間思わず目が丸くなるような
感動のおいしさづくりに挑戦します。
また、安心・安全を守るために、
不要な食品添加物は使用しません。
例えばオリジナルプレーンハンバーグは、
原材料からこだわって完全無添加で製造します。
このように自らが口にできないものは製造しません。
■高品質のお肉をお客様の食卓へ
精肉はもちろん加工品、惣菜品であっても、
高い品質の豚肉を使います。
工場内の室温、冷蔵庫の温度など、
24時間365日、徹底した管理のもと、
妥協の一切ない、新鮮な商品をお届けしています。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
【加工地(製造地)】
有限会社 肉の片山
新潟県南魚沼市浦佐4069-4
ブランド豚「和豚もちぶた」のバラ軟骨煮込み
■『和豚もちぶた』を100%使用
肉の片山が惚れ込んだ『和豚もちぶた』の
豚バラ軟骨を、片山独自で調合したタレで、
じっくりと軟骨がトロトロになるまで
6時間かけてじっくりと丁寧に煮込みました。
コリコリと硬い軟骨もまるでゼリーのように、
プルプルトロトロの食感に生まれ変わります。
白いご飯のおかずにはもちろんのこと、
ビールやお酒のおつまみとしても
甘じょっぱいタレの絡んだ軟骨がよく合います。
■希少な部位でもある豚バラ軟骨
バラ軟骨は、アバラ付近の軟骨のことで、
バラ肉と同じように脂を多く含んだ
柔らかい肉の中に軟骨が多く含まれています。
また、豚一頭から取れる量は
とても少ない希少な部位でもあります。
豚バラ肉にとても近い部位なので、
脂が多くて、口当たりはとってもやわらかく、
豚の旨さと甘みをしっかりと感じられます。
■『和豚もちぶた』とは?
まるでつきたてのお餅のような
歯ごたえからその名を与えられた
『和豚もちぶた』
その白くツヤのある脂肪と
締まりのある肉質が生み出す
旨みと柔らかさが大きな特長です。
焼いているときまで臭みがなく、
柔らかくジューシーに焼き上がります。
とろけるような脂の軽さに驚き、
きめ細やかな舌触りを楽しみながら、
深いコクと甘みを感じることでしょう。
■肉の片山のこだわり
生産者が愛情を込めて育てた豚肉を
食品としてどこまで高められるか。
食べた瞬間思わず目が丸くなるような
感動のおいしさづくりに挑戦します。
また、安心・安全を守るために、
不要な食品添加物は使用しません。
例えばオリジナルプレーンハンバーグは、
原材料からこだわって完全無添加で製造します。
このように自らが口にできないものは製造しません。
■高品質のお肉をお客様の食卓へ
精肉はもちろん加工品、惣菜品であっても、
高い品質の豚肉を使います。
工場内の室温、冷蔵庫の温度など、
24時間365日、徹底した管理のもと、
妥協の一切ない、新鮮な商品をお届けしています。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
【加工地(製造地)】
有限会社 肉の片山
新潟県南魚沼市浦佐4069-4