返礼品について
越後三山の伏流水で魚沼産こがねもちを炊き上げた、
新潟の旨味がたっぷりと詰まった一品です。
モチモチかつ柔らかな食感のおこわに仕上げるため、
仕込みの段階でもち米を冷水に浸し、1晩かけて吸水させます。
その後、少量ずつ強火でサッと蒸し上げることにより、
もち米はふっくらツヤツヤと、旨味はギュッと閉じ込められます。
また、長年の経験から得た独自のタイミングで、
もち米と調味液を混ぜ合わせることで、中までしっかりと味が染みこんでいます。
笹おこわの最大の特徴である笹は、一枚一枚丹念に手摘みした地元魚沼産の笹を使用。
ベテランの職人が一つ一つ丁寧に手作業で包んでいます。
普段食べるおにぎりでは感じられない、笹の爽やかな香りが合わさるのも
また「笹おこわ」ならではの味わいです。
今回お届けするのは、「きのこ笹おこわ」です。
きのこ王国とも言われる新潟県で採れた舞茸、しめじ、
椎茸がたっぷりの「きのこ笹おこわ」。
素材の風味や旨味を引き立たせるために、シンプルで優しい味付けに仕上げました。
【お召し上がり方】
凍ったまま袋から取り出した後、器に移し電子レンジで
2個の場合、500wで約2分30秒~3分間温めてください。
袋のまま温める場合は、必ずつまようじなどで
数か所穴を開けてから温めてください。
■めし徳
「お客様に満足いただく事を第一に考え、
安心・安全な製品を提供、信頼される会社であり続ける。」
25年以上お米に精通する職人が、「水」「土」「気候風土」全てが完璧な環境の中で育った
南魚沼産コシヒカリを使用して、おにぎり、ちまき、笹おこわ、お粥などを中心に
一つ一つ丁寧に真心こめた手作りで製造をしています。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
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【加工地(製造地)】
株式会社 めし徳
〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716
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