返礼品について
越後三山の伏流水で魚沼産こがねもちを炊き上げた、
新潟の旨味がたっぷりと詰まったおこわです。
こだわりの製法で炊き上げ、味付けした笹おこわは
最大の特徴である笹も一枚一枚丹念に手摘みした地元魚沼産の笹を使用。
ベテランの職人が一つ一つ丁寧に手作業で包んでいます。
■セット内容
【赤飯笹おこわ】
もち米本来のツヤ、粘り、甘みが味わえる「赤飯笹おこわ」。
小豆は国産使用で、塩と酒の味付けのみのやさしい味わいにどこか懐かしさを感じさせます。
【五目笹おこわ】
ひじきやにんじん、油揚げといった定番の具材がたっぷり入っています。
椎茸の風味を生かした素朴な味付けにこだわりました。
【きのこ笹おこわ】
きのこ王国とも言われる新潟県で採れた舞茸、しめじ、椎茸がたっぷりの「きのこ笹おこわ」。
素材の風味や旨味を引き立たせるために、シンプルで優しい味付けに仕上げました。
【鶏ごぼう笹おこわ】
国産鶏肉とごぼうをふんだんに使用した「鶏ごぼう笹おこわ」。
鶏の風味を引き出し、中華風に仕上げました。
アクセントに実山椒を加え、ピリッとパンチが効いた大人の味わいです。
【ふきんと笹おこわ】
ふきのとうを混ぜ込んだおこわです。
地元魚沼産ふきのとうは、苦みの中に甘さがあることが特徴で、
もち米の旨味と合わさったおこわは、絶妙な味わいです。
【あさり笹おこわ】
あさりと新潟県で保存食として愛される大根菜を入れ、風味と彩りにこだわりました。
味噌を加えてコクを出し、刻みショウガを混ぜ合わせたおこわは、味わい深くクセになる一品です。
【お召し上がり方】
凍ったまま袋から取り出した後、器に移し電子レンジで
2個の場合、500wで約2分30秒~3分間温めてください。
袋のまま温める場合は、必ずつまようじなどで
数か所穴を開けてから温めてください。
■めし徳
「お客様に満足いただく事を第一に考え、
安心・安全な製品を提供、信頼される会社であり続ける。」
25年以上お米に精通する職人が、「水」「土」「気候風土」全てが完璧な環境の中で育った
南魚沼産コシヒカリを使用して、おにぎり、ちまき、笹おこわ、お粥などを中心に
一つ一つ丁寧に真心こめた手作りで製造をしています。
【加工地(製造地)】
株式会社 めし徳
〒949-7302 新潟県南魚沼市浦佐5716
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