返礼品について
南魚沼の古き良き伝統を食卓へ…切り餅と新潟名物笹団子をセットにしてお届けします。
■切り餅
米どころ新潟でも一番美味しいといわれる餅米「こがねもち」を主原料に心を込めてついています。
新潟県産水稲もち米100%で作られています。
●「こがねもち」の特徴
ねばり・こし・舌触り・もっちりとした食べ応えがあります。
味の濃厚さや、香りの芳醇さも格別です。
噛めば噛むほどお米の甘みを感じられます。
焼いて良し、煮ても良し、揚げてもよし、アレンジ方法も沢山!
おせち料理のおとも「お雑煮」に入れても美味しくお召し上がり頂けます。
●お召し上がり方
・焼く場合
できるだけ弱火で餅を返しながら、こんがりと焼き上げて下さい。
・煮る場合
水の中から入れて中火で餅が浮き上がったら火を止め、
2~3分たちますと、つきたてのような餅が出来上がります。
■笹団子
余分な添加剤を使わない魚沼名物〔笹だんご〕は、100%国内産ヨモギと国内産小豆でつくっています。
最上質のモチ粉と「よもぎ」を混ぜ、旨味が引き立つあんこを入れ
八海山に自生する生笹でくるんだ自慢の笹団子です。
霊峰八海山の美味しい水を使用することもこだわりの一つです。
一つ一つ手作りにこだわり丹誠込めて作っています。是非ご賞味ください。
●冷凍笹団子のお召し上がり方
・自然解凍
約1時間で解凍されます。
・電子レンジ
笹をむかずラップも不要です。
冷凍状態のままレンジに入れてください。
目安…1個 約50秒 3個 約1分40秒 5個 約2分10秒
・蒸し器
蒸気が発生した後に笹団子を中に入れ約7分程温めてください。
※解凍後に再冷凍はしないで下さい。
※冷凍便でお届けします。
創業以来「安全・安心」をモットーとしている「やまと食品」。
原料・品質・安全にこだわり、魚沼を愛し、南魚沼に育まれながら歩んできました。
時代の変化や需要に応じた柔軟な姿勢の中にも、信念を貫く姿勢を歪めることなく、
全社一丸となって「安心・安全」な食品づくりに取り組んでいます。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
関連キーワード:菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
◆生切り餅
【加工地(製造地)】
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
(株)やまと食品
◆ 笹団子
【加工地(製造地)】
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
(株)やまと食品
■切り餅
米どころ新潟でも一番美味しいといわれる餅米「こがねもち」を主原料に心を込めてついています。
新潟県産水稲もち米100%で作られています。
●「こがねもち」の特徴
ねばり・こし・舌触り・もっちりとした食べ応えがあります。
味の濃厚さや、香りの芳醇さも格別です。
噛めば噛むほどお米の甘みを感じられます。
焼いて良し、煮ても良し、揚げてもよし、アレンジ方法も沢山!
おせち料理のおとも「お雑煮」に入れても美味しくお召し上がり頂けます。
●お召し上がり方
・焼く場合
できるだけ弱火で餅を返しながら、こんがりと焼き上げて下さい。
・煮る場合
水の中から入れて中火で餅が浮き上がったら火を止め、
2~3分たちますと、つきたてのような餅が出来上がります。
■笹団子
余分な添加剤を使わない魚沼名物〔笹だんご〕は、100%国内産ヨモギと国内産小豆でつくっています。
最上質のモチ粉と「よもぎ」を混ぜ、旨味が引き立つあんこを入れ
八海山に自生する生笹でくるんだ自慢の笹団子です。
霊峰八海山の美味しい水を使用することもこだわりの一つです。
一つ一つ手作りにこだわり丹誠込めて作っています。是非ご賞味ください。
●冷凍笹団子のお召し上がり方
・自然解凍
約1時間で解凍されます。
・電子レンジ
笹をむかずラップも不要です。
冷凍状態のままレンジに入れてください。
目安…1個 約50秒 3個 約1分40秒 5個 約2分10秒
・蒸し器
蒸気が発生した後に笹団子を中に入れ約7分程温めてください。
※解凍後に再冷凍はしないで下さい。
※冷凍便でお届けします。
創業以来「安全・安心」をモットーとしている「やまと食品」。
原料・品質・安全にこだわり、魚沼を愛し、南魚沼に育まれながら歩んできました。
時代の変化や需要に応じた柔軟な姿勢の中にも、信念を貫く姿勢を歪めることなく、
全社一丸となって「安心・安全」な食品づくりに取り組んでいます。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
関連キーワード:菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
◆生切り餅
【加工地(製造地)】
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
(株)やまと食品
◆ 笹団子
【加工地(製造地)】
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
(株)やまと食品