返礼品について
雪の恵みを活かした雪温貯蔵の技術で美味しいお肉を発酵・熟成させています。
雪国魚沼ならではの味わいをご自宅で是非ご堪能ください。
■「にいがた和牛」ローストビーフ
雪を利用した天然の冷蔵庫「雪室」で熟成させた「にいがた和牛」のローストビーフをお届けします。
和牛の旨味を感じられる様にシンプルに塩胡椒で仕上げています。
低温でじっくりと時間をかけて調理し、しっとりとした柔らかい食感を楽しめます。
冷蔵庫で自然解凍するだけなので、簡単に贅沢気分を味わえます。
記念日やクリスマス、もちろん普段の食卓でも目を引くこと間違いなしです。
こだわりローストビーフソースもセットでお届けします。
ローストビーフにかけてお召し上がり下さい。
■「にいがた和牛」とは
新潟の雪解け水と、澄んだ空気の自然に囲まれて育った上質な味わいを持つ黒毛和種です。
コシヒカリの稲わらなど良質なえさをふんだんに食べ、のびのびと育っています。
肉の旨味、脂の質にこだわった、コクがありまろやかな味がおいしさの特徴です。
■雪室とは…
雪を利用した天然の冷蔵庫で食品を保存する、雪国ならではの古来から伝わる知恵です。
室内は一年を通し、一定した環境を保つことが出来ます。
電気振動がなく光や乾燥による食品への影響が少ないため、
鮮度を保ち、美味しさを向上させます。
また、雪室はほどよく熟成させる効果があることも立証されています。
雪を利用し、雪とともに共存する。雪国新潟ならではの考え方とされています。
<YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA>
「にいがた和牛」など上質な肉を貯蔵する専用の雪室と工場に、ショップとレストランを併設。
雪室では正しい条件と技術のもと優良菌とよばれる微生物を使って発酵・熟成させるエイジングに取り組んでいます。
ショップでは、にいがた和牛を各部位ごとg単位でご注文いただけます。
レストランでは、雪温貯蔵で熟成させた「にいがた和牛」と厳選魚沼産の「雪ひかりポーク」を使ったハンバーグやローストポークなどを魚沼ののどかな風景を眺めながらお楽しみいただけます。
※のしをご希望の方は下記までご連絡お願い致します。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)
雪国魚沼ならではの味わいをご自宅で是非ご堪能ください。
■「にいがた和牛」ローストビーフ
雪を利用した天然の冷蔵庫「雪室」で熟成させた「にいがた和牛」のローストビーフをお届けします。
和牛の旨味を感じられる様にシンプルに塩胡椒で仕上げています。
低温でじっくりと時間をかけて調理し、しっとりとした柔らかい食感を楽しめます。
冷蔵庫で自然解凍するだけなので、簡単に贅沢気分を味わえます。
記念日やクリスマス、もちろん普段の食卓でも目を引くこと間違いなしです。
こだわりローストビーフソースもセットでお届けします。
ローストビーフにかけてお召し上がり下さい。
■「にいがた和牛」とは
新潟の雪解け水と、澄んだ空気の自然に囲まれて育った上質な味わいを持つ黒毛和種です。
コシヒカリの稲わらなど良質なえさをふんだんに食べ、のびのびと育っています。
肉の旨味、脂の質にこだわった、コクがありまろやかな味がおいしさの特徴です。
■雪室とは…
雪を利用した天然の冷蔵庫で食品を保存する、雪国ならではの古来から伝わる知恵です。
室内は一年を通し、一定した環境を保つことが出来ます。
電気振動がなく光や乾燥による食品への影響が少ないため、
鮮度を保ち、美味しさを向上させます。
また、雪室はほどよく熟成させる効果があることも立証されています。
雪を利用し、雪とともに共存する。雪国新潟ならではの考え方とされています。
<YUKIMURO WAGYU UCHIYAMA>
「にいがた和牛」など上質な肉を貯蔵する専用の雪室と工場に、ショップとレストランを併設。
雪室では正しい条件と技術のもと優良菌とよばれる微生物を使って発酵・熟成させるエイジングに取り組んでいます。
ショップでは、にいがた和牛を各部位ごとg単位でご注文いただけます。
レストランでは、雪温貯蔵で熟成させた「にいがた和牛」と厳選魚沼産の「雪ひかりポーク」を使ったハンバーグやローストポークなどを魚沼ののどかな風景を眺めながらお楽しみいただけます。
※のしをご希望の方は下記までご連絡お願い致します。
【お問合せ】発送事業者(株式会社SEP INTERNATIONAL TEL:025-772-8822)