返礼品について
銘酒・八海山の酒粕使用!
まろやかな味わいの中に、新鮮な魚介の旨味が楽しめる、
南魚沼のお土産処「利七屋」の粕漬けセット!
手作りにこだわり、自慢の海の幸をじっくりと漬け込みました。
脈々と受け継がれてきた味をぜひご堪能ください。
●「八海山」粕漬け
新潟の銘酒「八海山」の酒粕を使用。
まろやかな味わいと、すっきりとした香りが魚介の旨味を引き出します。
新潟だからこそ味える一品です。
手造りにこだわり、素材を一つ一つ丁寧にじっくりと漬け込みました。
◆銀鮭
酒粕のやさしい味わいの中に、鮭の旨味を感じられます。
粕漬けにすることにより、鮭のまろやかな味わいが引き立ち
八海山のすっきりとした香りが同時に楽しめます。
◆銀鱈
とろけるように柔らかく、脂乗りが良い身に酒粕の華やかな
香りとコクが溶け込んでいます。鱈のしっとりとした口どけと
芳醇な味わいが口の中いっぱいに広がる一品です。
◆キンキ
キンキの濃厚な味を酒粕で漬けることにより、素材本来の
旨味を一層際立たせます。やわらかい身と溢れんばかりの
脂、とろけるような味わいが口の中で弾ける一品です。
◆ホタテ
八海山の酒粕がしっかりと染み込んだホタテは、
しっとりやわらかな食感と、酒粕の香りを存分に味わうことが出来ます。
水分を軽く拭き取って、少し焦げ目ができるくらい焼き上げれば完成です。
おかずの一品に用意すれば、ご飯をかき込む手はもう止まりません!
【利七屋】
江戸時代から海鮮問屋を商っていた、株式会社中島屋の物販会社として2015年に創業。
飢餓に見舞われた江戸に、越後の海鮮を運んでいたご先祖の魂を受け継ぎ、
郷土の食文化と新しい越後の味を皆様にお伝えしております。
日本海の新鮮な海の幸や、手作りの漬け魚など、新潟自慢の特産品を旅の思い出にどうぞ。
塩沢「牧之通り」にてお待ちしております。南魚沼にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
【お問合せ】発送事業者(利七屋 TEL:025-788-1011)
関連キーワード:魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
新潟中部水産株式会社
新潟県南魚沼市川窪1035
まろやかな味わいの中に、新鮮な魚介の旨味が楽しめる、
南魚沼のお土産処「利七屋」の粕漬けセット!
手作りにこだわり、自慢の海の幸をじっくりと漬け込みました。
脈々と受け継がれてきた味をぜひご堪能ください。
●「八海山」粕漬け
新潟の銘酒「八海山」の酒粕を使用。
まろやかな味わいと、すっきりとした香りが魚介の旨味を引き出します。
新潟だからこそ味える一品です。
手造りにこだわり、素材を一つ一つ丁寧にじっくりと漬け込みました。
◆銀鮭
酒粕のやさしい味わいの中に、鮭の旨味を感じられます。
粕漬けにすることにより、鮭のまろやかな味わいが引き立ち
八海山のすっきりとした香りが同時に楽しめます。
◆銀鱈
とろけるように柔らかく、脂乗りが良い身に酒粕の華やかな
香りとコクが溶け込んでいます。鱈のしっとりとした口どけと
芳醇な味わいが口の中いっぱいに広がる一品です。
◆キンキ
キンキの濃厚な味を酒粕で漬けることにより、素材本来の
旨味を一層際立たせます。やわらかい身と溢れんばかりの
脂、とろけるような味わいが口の中で弾ける一品です。
◆ホタテ
八海山の酒粕がしっかりと染み込んだホタテは、
しっとりやわらかな食感と、酒粕の香りを存分に味わうことが出来ます。
水分を軽く拭き取って、少し焦げ目ができるくらい焼き上げれば完成です。
おかずの一品に用意すれば、ご飯をかき込む手はもう止まりません!
【利七屋】
江戸時代から海鮮問屋を商っていた、株式会社中島屋の物販会社として2015年に創業。
飢餓に見舞われた江戸に、越後の海鮮を運んでいたご先祖の魂を受け継ぎ、
郷土の食文化と新しい越後の味を皆様にお伝えしております。
日本海の新鮮な海の幸や、手作りの漬け魚など、新潟自慢の特産品を旅の思い出にどうぞ。
塩沢「牧之通り」にてお待ちしております。南魚沼にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
【お問合せ】発送事業者(利七屋 TEL:025-788-1011)
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【加工地(製造地)】
新潟中部水産株式会社
新潟県南魚沼市川窪1035