返礼品について
私どもが南魚沼市で育てたカベルネ・ソービニヨンを丁寧に手摘みし、瓶内二次発酵の本格的なスパークリング辛口赤ワインに仕上げました。カベルネ種特有の芳醇な香りと力強い渋みに炭酸ガスが加わり魅力的な味わいのワインです。
ワインの原料は100%の天然葡萄果汁です。そしてワインを造るときに何かを足したり引いたりすることはありません。ですからワインになったときに美味しい葡萄を作ることが栽培者にとって大切で、春先の新芽から秋の収穫までと冬の冬眠期間に葡萄の木にどういう手当をするかが重要になります。
例えば冬の剪定方法やその強度、生育期間中の房周りへの手当、草刈りの時期と頻度さえも(土壌水分調整の役割)葡萄の品質に影響を与えます。
弊社では約5000平方メートルの畑でカベルネ・ソーヴィニヨンという一品種だけを突き詰めて栽培しており、今まで以上においしい葡萄をつくることにこだわり、毎年少しずつですが栽培方法の改良を行っています。
2020年産からは、糖度の向上と粒の着色を目指して列の間に反射シートを張っています。この工法は葡萄の品質に非常に大きな変化をもたらしました。
このように毎年、毎日試行錯誤しながら
自然環境や気候(テノワールともいう)に寄り添い栽培した葡萄、そのワインの味を是非ご賞味ください。
辛口の赤ワインですので乾杯時には勿論、料理に合わせても美味しくいただけます。なお、この商品は小瓶(375ml)6本セットですので小ない人数でも気軽に飲み切ることが出来ます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
【お問合せ】発送事業者 エル・グリーン ファーム
メールアドレス: l.green@estate.ocn.ne.jp
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有限会社ムラタ 伊奈ワイン工房
長野県伊那市美篶5795
ワインの原料は100%の天然葡萄果汁です。そしてワインを造るときに何かを足したり引いたりすることはありません。ですからワインになったときに美味しい葡萄を作ることが栽培者にとって大切で、春先の新芽から秋の収穫までと冬の冬眠期間に葡萄の木にどういう手当をするかが重要になります。
例えば冬の剪定方法やその強度、生育期間中の房周りへの手当、草刈りの時期と頻度さえも(土壌水分調整の役割)葡萄の品質に影響を与えます。
弊社では約5000平方メートルの畑でカベルネ・ソーヴィニヨンという一品種だけを突き詰めて栽培しており、今まで以上においしい葡萄をつくることにこだわり、毎年少しずつですが栽培方法の改良を行っています。
2020年産からは、糖度の向上と粒の着色を目指して列の間に反射シートを張っています。この工法は葡萄の品質に非常に大きな変化をもたらしました。
このように毎年、毎日試行錯誤しながら
自然環境や気候(テノワールともいう)に寄り添い栽培した葡萄、そのワインの味を是非ご賞味ください。
辛口の赤ワインですので乾杯時には勿論、料理に合わせても美味しくいただけます。なお、この商品は小瓶(375ml)6本セットですので小ない人数でも気軽に飲み切ることが出来ます。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満のお申し込みはご遠慮ください。
【お問合せ】発送事業者 エル・グリーン ファーム
メールアドレス: l.green@estate.ocn.ne.jp
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有限会社ムラタ 伊奈ワイン工房
長野県伊那市美篶5795