返礼品について
フレミンはコンセプトを「ご褒美」とし、
製造のみを行うゴーストショップの「フレミンジェラート」 と 「フレミンフードサービス」を展開しています。
実はフレミンはセカンドブランドでして、 私たちの本業は「乳酸菌・酵母菌・麹菌を精密に扱う」食品研究所です
そんな私たちがなぜ、ジェラートを作ったのか?
今から13年前に私たちは、「ソマチッド」について研究をしていました。
ソマチッドは全ての動植物に存在し、位相差顕微鏡という特殊な顕微鏡で見れる微小生命体です。
最初は材料と発酵の兼ね合いを見ていたのですが
研究が進むにつれ、「環境水が」影響していることに気づきます。
有名な水場の水はソマチッドが増え、さらに「善玉菌の発酵がよくなり」
特に雪山由来の水場は その傾向が強く、発酵も美しい という結果でした。
我が地域は「雪の都」です。
冬に降り積もった雪を 山が濾過し、
良質な「ミネラル水」に転生させる地域。
この水が「すべての原点」であり 米を育て、野菜や微生物も育てます。
魚沼の雪と水には 「神秘的な力」があると感じていた私たちは
雪を知り、米や稲わらを食べ、この水を飲んでいる牛のミルクは
米や酒に準ずる「秘めた可能性」ではないか? と思うようになりました。
私たちは糖の化学を初め、日々の研究で培った技術を集結させ、
人間の舌が味を感じ、脳がそれを理解するラグを計算して、
「おいしさ」「優しさ」「余韻」のつながりを研究者目線で磨きました。
その上で これはアイスのカタチをした「雪国のマイナスイオンを食べる」体験として
研究者が本物の材料にこだわり、なるべくシンプルで、難しい材料を入れるべき部分は技術でカバーすることで完成させた
良質な「代替乳製品」であり、「栄養嗜好品」となっております。
◆にっぽんの宝物JAPANグランプリ2021-2022(全国大会)ヘルシー部門 グランプリ受賞
◆おすすめの食べ方
冷凍庫から出したらすぐに食べず、10分~15分程度(外気温による)放置し、周りが溶けかけてきたらスプーンでぐるぐる混ぜてから食べると生ジェラート調になり、ミルクの風味がより上質に楽しめます。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品
◆保存方法
要冷凍 -18℃以下
配達不可地域:沖縄県・離島
【加工地(製造地)】
龍氣養命堂株式会社
新潟県南魚沼市小栗山2310
製造のみを行うゴーストショップの「フレミンジェラート」 と 「フレミンフードサービス」を展開しています。
実はフレミンはセカンドブランドでして、 私たちの本業は「乳酸菌・酵母菌・麹菌を精密に扱う」食品研究所です
そんな私たちがなぜ、ジェラートを作ったのか?
今から13年前に私たちは、「ソマチッド」について研究をしていました。
ソマチッドは全ての動植物に存在し、位相差顕微鏡という特殊な顕微鏡で見れる微小生命体です。
最初は材料と発酵の兼ね合いを見ていたのですが
研究が進むにつれ、「環境水が」影響していることに気づきます。
有名な水場の水はソマチッドが増え、さらに「善玉菌の発酵がよくなり」
特に雪山由来の水場は その傾向が強く、発酵も美しい という結果でした。
我が地域は「雪の都」です。
冬に降り積もった雪を 山が濾過し、
良質な「ミネラル水」に転生させる地域。
この水が「すべての原点」であり 米を育て、野菜や微生物も育てます。
魚沼の雪と水には 「神秘的な力」があると感じていた私たちは
雪を知り、米や稲わらを食べ、この水を飲んでいる牛のミルクは
米や酒に準ずる「秘めた可能性」ではないか? と思うようになりました。
私たちは糖の化学を初め、日々の研究で培った技術を集結させ、
人間の舌が味を感じ、脳がそれを理解するラグを計算して、
「おいしさ」「優しさ」「余韻」のつながりを研究者目線で磨きました。
その上で これはアイスのカタチをした「雪国のマイナスイオンを食べる」体験として
研究者が本物の材料にこだわり、なるべくシンプルで、難しい材料を入れるべき部分は技術でカバーすることで完成させた
良質な「代替乳製品」であり、「栄養嗜好品」となっております。
◆にっぽんの宝物JAPANグランプリ2021-2022(全国大会)ヘルシー部門 グランプリ受賞
◆おすすめの食べ方
冷凍庫から出したらすぐに食べず、10分~15分程度(外気温による)放置し、周りが溶けかけてきたらスプーンでぐるぐる混ぜてから食べると生ジェラート調になり、ミルクの風味がより上質に楽しめます。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品
◆保存方法
要冷凍 -18℃以下
配達不可地域:沖縄県・離島
【加工地(製造地)】
龍氣養命堂株式会社
新潟県南魚沼市小栗山2310