返礼品について
フレミンはコンセプトを「ご褒美」とし、
フレミンジェラート とフレミンフードサービスを展開しています
実はフレミンはセカンドブランドでして、 私たちの本業は乳酸菌・酵母菌・麹菌を精密に扱う 健康補助食品の研究員です
そんな私たちがなぜ、ジェラートを作ったのか?
今から13年前に私たちは、「ソマチッド」の研究をしていました。
ソマチッドは全ての動植物に存在し、位相差顕微鏡という特殊な顕微鏡で見れる微小生命体です。
最初は材料と発酵の兼ね合いを見ていたのですが
研究が進むにつれ、「環境水が」影響していることに気づきます。
有名な水場の水はソマチッドが増え、さらに「善玉菌の発酵がよくなり」
特に雪山由来の水場は その傾向が強く、発酵も美しい という結果でした。
我が地域は「雪の都」です。
冬に降り積もった雪を 山が濾過し、
良質な「ミネラル水」に転生させる地域。
この水がすべての原点であり 米を育て、野菜や微生物も育てます。
魚沼の雪と水には 「神秘的な力」があると感じていた私たちは
雪を知り、米や稲わらを食べ、この水を飲んでいる牛のミルクは
米や酒に準ずる「秘めた可能性」ではないか? と思いました。
私は糖の化学を初め、日々の研究で培った技術を集結させ、
人間の舌が味を感じ、頭がそれを理解するラグを計算して、
「おいしさ」「優しさ」「余韻」のつながりを研究者目線で磨きました。
これはアイスのカタチをしていますが、
雪国のマイナスイオンを食べるコト体験でありたい、そう思っています。
配達不可地域:沖縄県・離島
※のしをご希望の方は下記までご連絡お願い致します。
【お問合せ】発送事業者(フレミン TEL:025-788-0024)
【加工地(製造地)】
龍氣養命堂株式会社
新潟県南魚沼市小栗山2310
フレミンジェラート とフレミンフードサービスを展開しています
実はフレミンはセカンドブランドでして、 私たちの本業は乳酸菌・酵母菌・麹菌を精密に扱う 健康補助食品の研究員です
そんな私たちがなぜ、ジェラートを作ったのか?
今から13年前に私たちは、「ソマチッド」の研究をしていました。
ソマチッドは全ての動植物に存在し、位相差顕微鏡という特殊な顕微鏡で見れる微小生命体です。
最初は材料と発酵の兼ね合いを見ていたのですが
研究が進むにつれ、「環境水が」影響していることに気づきます。
有名な水場の水はソマチッドが増え、さらに「善玉菌の発酵がよくなり」
特に雪山由来の水場は その傾向が強く、発酵も美しい という結果でした。
我が地域は「雪の都」です。
冬に降り積もった雪を 山が濾過し、
良質な「ミネラル水」に転生させる地域。
この水がすべての原点であり 米を育て、野菜や微生物も育てます。
魚沼の雪と水には 「神秘的な力」があると感じていた私たちは
雪を知り、米や稲わらを食べ、この水を飲んでいる牛のミルクは
米や酒に準ずる「秘めた可能性」ではないか? と思いました。
私は糖の化学を初め、日々の研究で培った技術を集結させ、
人間の舌が味を感じ、頭がそれを理解するラグを計算して、
「おいしさ」「優しさ」「余韻」のつながりを研究者目線で磨きました。
これはアイスのカタチをしていますが、
雪国のマイナスイオンを食べるコト体験でありたい、そう思っています。
配達不可地域:沖縄県・離島
※のしをご希望の方は下記までご連絡お願い致します。
【お問合せ】発送事業者(フレミン TEL:025-788-0024)
【加工地(製造地)】
龍氣養命堂株式会社
新潟県南魚沼市小栗山2310