返礼品について
自社精米した米を加圧加熱殺菌した便利なレトルトごはんです。
電子レンジや湯煎調理で手軽に食べられます。
〇200年続く米農家〇
〇一度は食べてみてほしい『南魚沼塩沢産』〇
南魚沼のなかでも評価の高いここ塩沢地区のお米は、全国で0.1%しか流通しない希少なお米です。
〇つや、香り、粘り、甘み、粒の大きさ、どれをとっても高品質〇
〇塩沢地区100%のお米〇
一切ブレンドしていません。南魚沼塩沢産100%です。
〇安心して食べられる〇
「庄治郎商会」のお米から農薬は検出されませんでした(新潟県環境分析センターにて検査)
〇栄養満点の土壌〇
田んぼの土そのものが肥沃で栄養豊富なので、余計な農薬を使わずに育てています。
〇ミネラル豊富な雪解け水〇
南魚沼塩沢地区の中でも三本の一級河川に挟まれた稀な環境で育てられており、
さらに豪雪地帯のためミネラル豊富な雪解け水の水量が豊富。
清らかな冷たい水が夏の時期にも田んぼに入ります。
〇28年間特A評価〇
南魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、平成元年から平成28年までの28年間特A評価を得ました。
※お礼品そのものの評価ではありません
●J-GAP認定農家
「J-GAP」は一般財団法人「日本GAP協会」が推奨する認証制度で、農場の管理や農薬の適正使用、肥料、水の安全性など設けられた100以上の審査基準をクリアした農場に与えられる称号です。
登録番号 150000072
●資格:ごはんソムリエ
(公益社団法人 日本炊飯協会 平成29年4月7日取得)
認定番号 12-01213号 原澤太一
■生産者の声
こんにちは!7代目庄治郎の原澤です。まだ、陽も昇りきらない朝。
私たちはほぼ毎日、稲に足音を聞かせて圃場管理、特に水管理を徹底しています。
種の内から我が子のように、たくさんの愛情を注いで育てています。
天保四年、この地で真摯に米作り一筋であった、初代庄治郎。
その直向きさと、代々受け継がれてきた土地を、大切に守り続けています。
【お問合せ】発送事業者(庄治郎 TEL:025-788-0866)
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
電子レンジや湯煎調理で手軽に食べられます。
〇200年続く米農家〇
〇一度は食べてみてほしい『南魚沼塩沢産』〇
南魚沼のなかでも評価の高いここ塩沢地区のお米は、全国で0.1%しか流通しない希少なお米です。
〇つや、香り、粘り、甘み、粒の大きさ、どれをとっても高品質〇
〇塩沢地区100%のお米〇
一切ブレンドしていません。南魚沼塩沢産100%です。
〇安心して食べられる〇
「庄治郎商会」のお米から農薬は検出されませんでした(新潟県環境分析センターにて検査)
〇栄養満点の土壌〇
田んぼの土そのものが肥沃で栄養豊富なので、余計な農薬を使わずに育てています。
〇ミネラル豊富な雪解け水〇
南魚沼塩沢地区の中でも三本の一級河川に挟まれた稀な環境で育てられており、
さらに豪雪地帯のためミネラル豊富な雪解け水の水量が豊富。
清らかな冷たい水が夏の時期にも田んぼに入ります。
〇28年間特A評価〇
南魚沼産のコシヒカリは、一般財団法人日本穀物検定協会の食味ランキングで、平成元年から平成28年までの28年間特A評価を得ました。
※お礼品そのものの評価ではありません
●J-GAP認定農家
「J-GAP」は一般財団法人「日本GAP協会」が推奨する認証制度で、農場の管理や農薬の適正使用、肥料、水の安全性など設けられた100以上の審査基準をクリアした農場に与えられる称号です。
登録番号 150000072
●資格:ごはんソムリエ
(公益社団法人 日本炊飯協会 平成29年4月7日取得)
認定番号 12-01213号 原澤太一
■生産者の声
こんにちは!7代目庄治郎の原澤です。まだ、陽も昇りきらない朝。
私たちはほぼ毎日、稲に足音を聞かせて圃場管理、特に水管理を徹底しています。
種の内から我が子のように、たくさんの愛情を注いで育てています。
天保四年、この地で真摯に米作り一筋であった、初代庄治郎。
その直向きさと、代々受け継がれてきた土地を、大切に守り続けています。
【お問合せ】発送事業者(庄治郎 TEL:025-788-0866)
関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料