返礼品について
米食味鑑定士や農産物検査員の資格を持つ代表がその年の気候・田んぼの水系や土質、食味評価をして条件の良い圃場のお米を厳選しました。
栽培期間中は農薬を極力抑え、土壌検査により圃場に合った有機肥料等を投入しています。
冬は2m以上の雪に覆われる豪雪地帯ですが、その水が伏流水となっておいしいお米を作ることができます。
■生産者の声
日本有数の米どころ「新潟魚沼」の山間で就農を決意してから早20年以上経ちました。
今では法人化していますが、就農当初からの「安全でおいしいお米が食べたい」という思いで今も取り組んでいます。
20年間米作りを続けながら、米食味鑑定士や農産物検査員・ごはんソムリエ等の資格を取得して勉強を続けた結果、コンクールにおいて優秀な成績を修めることができました。これからも山の農地を守り、自然と共生しながら皆様に喜んで頂ける「安心でおいしい」お米を作り続けていきたいと思います。
■賞歴
2020年 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 特別優秀賞
2022年 全日本お米グランプリin北広島 金賞
2023年 最高米グランプリin魚沼 最高米部門金賞
全日本お米グランプリin北広島 銀賞
食べるJAPAN美食アワード2023 継承すべき和の食セット賞
米食味コンテスト2023in魚沼 最高金賞 優秀金賞
2024年 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 金賞
米食味コンテスト2024in魚沼 優秀金賞
旨米-1グランプリ 1位優勝
東京米スターセレクションKIWAMI米コンテスト2024 金賞
全日本お米グランプリin北広島 グランプリ 他多数
※画像はイメージです。
※米は、生鮮食品と同じく長期保管には向きません。美味しく召し上がっていただくため、到着後5ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管して下さい。※万一、生育状況などの影響で収獲量が不足しお届けができない場合は、事前に連絡させていただきます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ