返礼品について
私たちは元々農業公社だったこともあり、小さな田んぼが多いのですが、一枚一枚異なる田んぼの個性に合わせて、農薬を出来るだけ控え、きめ細やかな栽培をしています。また、安全な農産物を安全な農作業で作るため、JGAPに取り組んでいます。
純度100%の魚沼産コシヒカリ。豪雪地魚沼の豊かな雪解け水の下、輝くツヤと香り、甘みのあるもちもちとした食感で、じっくり噛んで食べたくなるお米です。有機JAS認証の安心安全なコシヒカリです。毎日食べても、美味しい!としみじみ感じるようなお米をお届けしたい!と職員一同精進しております!
ぜひ、私たちのお米を食べてみてください!
【米・食味鑑定士がおすすめする精米の炊き方】
1、お米をきっちり量ります。
2、ボウルの中に水をはり、そこにお米を優しくそっと入れます。
3、初めの水はすぐ捨てて、ざるにお米をあけます。
4、ボウルに再度水をはり、お米を入れます。優しくかき混ぜるように洗います。(同様にして1~2回ほど洗います)
5、水の量はお米と同量(柔らかめがお好きな方は、お好みで増やしてください。)
6、浸水なしで炊飯開始します。
7、炊きあがったら、すぐにかき混ぜます。
【保存方法】
密閉容器に入れ、冷蔵庫に保管していただくと、美味しさが保たれます。
もしくは、風通しの良い冷暗所に保管下さい。
※届いてから1ヶ月以内の消費をお勧めします。
魚沼市産コシヒカリ100%
※画像はイメージです。※万一、生育状況などの影響で収獲量が不足しお届けができない場合は、事前に連絡させていただきます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ