返礼品について
特産魚沼は、魚沼市の旧堀之内にあります。代々この地で魚沼産コシヒカリ専門の米作りを営んでおります。
肥よくな田んぼ、昼夜の寒暖差のある魚沼特有な気候と越後三山に降り積もった豊富な雪解け水が日本一美味しいお米を育てます。恵まれた栽培環境に加え、生産農家の愛情がたっぷりと詰まった魚沼産コシヒカリの味と香りを是非、ご堪能ください。
特産魚沼では、最新の乾式無洗米精米機を導入しております。無洗米は研がずに、さっと一度だけゆすいでください。白い濁りは、お米の旨み成分「でんぷん、ビタミンB1」ですので洗い過ぎない様にしてください。
お米は無洗米専用カップで測ってください。専用カップがない場合は、お水は少しだけ多めにしましょう。(1合あたり30cc程度)
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所で保管ください。
※美味しく食べれる日を精米してから30日としております。精米してから30日以内にお召し上がりください。
肥よくな田んぼ、昼夜の寒暖差のある魚沼特有な気候と越後三山に降り積もった豊富な雪解け水が日本一美味しいお米を育てます。恵まれた栽培環境に加え、生産農家の愛情がたっぷりと詰まった魚沼産コシヒカリの味と香りを是非、ご堪能ください。
特産魚沼では、最新の乾式無洗米精米機を導入しております。無洗米は研がずに、さっと一度だけゆすいでください。白い濁りは、お米の旨み成分「でんぷん、ビタミンB1」ですので洗い過ぎない様にしてください。
お米は無洗米専用カップで測ってください。専用カップがない場合は、お水は少しだけ多めにしましょう。(1合あたり30cc程度)
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、冷暗所で保管ください。
※美味しく食べれる日を精米してから30日としております。精米してから30日以内にお召し上がりください。