返礼品について
魚沼の豊かな自然と、作り手の技術や熱い想いによって日本トップクラスのブランド米となった魚沼コシヒカリと、令和3年10月に日本テレビ「満点☆青空レストラン」新米SPにて紹介された注目の品種「北魚沼新之助」の食べ比べセットです。
北魚沼新之助は通常より大きい2mm網目で選別され、一回り丸々とした食べ応えのある大粒でモチモチな食感が特徴。味にはコクがあり、一口目から甘味と旨みを感じられ、和食だけでなく洋食のおかずとも相性抜群です。
生産する北魚沼新之助研究会の会員はJ-GAP認証取得者で構成され、生産管理においても安心・安全を追及しています。
また、雪国伝統の「雪室」で貯蔵することにより、でんぷん糖化により甘み向上が期待されています。
五つ星お米マイスターの(株)スズノブの西島さんが絶賛するおすすめのお米です。
それぞれの特徴を感じながらお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【保管に関して】
※20℃以上になるところで長期間保管すると虫がわく可能性があります。
※冷暗所で保存し、1ヵ月程度を目安に食べきるようにお願い致します。
北魚沼新之助は通常より大きい2mm網目で選別され、一回り丸々とした食べ応えのある大粒でモチモチな食感が特徴。味にはコクがあり、一口目から甘味と旨みを感じられ、和食だけでなく洋食のおかずとも相性抜群です。
生産する北魚沼新之助研究会の会員はJ-GAP認証取得者で構成され、生産管理においても安心・安全を追及しています。
また、雪国伝統の「雪室」で貯蔵することにより、でんぷん糖化により甘み向上が期待されています。
五つ星お米マイスターの(株)スズノブの西島さんが絶賛するおすすめのお米です。
それぞれの特徴を感じながらお召し上がりください。
※画像はイメージです。
【保管に関して】
※20℃以上になるところで長期間保管すると虫がわく可能性があります。
※冷暗所で保存し、1ヵ月程度を目安に食べきるようにお願い致します。