返礼品について
■「雪里米」は、魚沼市の湯之谷地区で私たちが生産した魚沼産コシヒカリです。
豪雪地帯の湯之谷地区。田んぼに流れる雪解け水は、自然豊かな大地に養分を与え、お米をおいしく丈夫に育てます。その自然の恵みの中、栽培期間中、農薬や化学肥料をなるべく抑えた農法で生産しています。
また、当社の乾燥工程は火力を使用しない【除湿乾燥方式】を採用しています。
除湿された風を送ることにより乾燥がゆるやかに仕上がるため、お米にも環境にも優しく『はざかけ米』に近い仕上がりになるのが「雪里米」の特徴です。
他のお米とは一手間、ひと味違うお米をぜひご賞味ください。
■私たちサンライス魚沼は、担い手不足でお米作りを続けることが難しくなった地元農家さんから、田んぼを借り受けてお米作りをしています。
種から育て、お米となって出荷するまで、自然環境に配慮しながら手間を惜しまず生産しています。
サンライス魚沼のお米は全て、現在では珍しい火力を使用しない【除湿乾燥方式】を採用しています。
除湿された風を送ることで乾燥が緩やかになり、『はざかけ米』に近いお米に仕上がります。
サンライス魚沼の田んぼで丹精込めて作った、100%魚沼産コシヒカリを産地直送します。
※画像はイメージです。
<保管方法>
お米は温度や湿度、においの影響を受けやすいです。
・15℃以下の場所。直射日光をさけ、温度・湿度の上昇を避けてください。*冷蔵庫保管をお勧めします*
・冷蔵庫の野菜室が保存に適しています。スペースの許す限り冷蔵庫での保管をお勧めします。入れられない場合は冷暗所に保管してください。
・密閉容器に移し替えての保管をお勧めします。密閉することにより、劣化、におい移りを抑制できます。
・容器は定期的に清掃してください。お米に虫が発生する原因になります。また、新しいお米を入れる際は、古いお米を全て使い切り掃除してから入れてください。
・においが付きやすいですので、芳香剤などのにおいの強い物の近くでの保管は避けてください。
豪雪地帯の湯之谷地区。田んぼに流れる雪解け水は、自然豊かな大地に養分を与え、お米をおいしく丈夫に育てます。その自然の恵みの中、栽培期間中、農薬や化学肥料をなるべく抑えた農法で生産しています。
また、当社の乾燥工程は火力を使用しない【除湿乾燥方式】を採用しています。
除湿された風を送ることにより乾燥がゆるやかに仕上がるため、お米にも環境にも優しく『はざかけ米』に近い仕上がりになるのが「雪里米」の特徴です。
他のお米とは一手間、ひと味違うお米をぜひご賞味ください。
■私たちサンライス魚沼は、担い手不足でお米作りを続けることが難しくなった地元農家さんから、田んぼを借り受けてお米作りをしています。
種から育て、お米となって出荷するまで、自然環境に配慮しながら手間を惜しまず生産しています。
サンライス魚沼のお米は全て、現在では珍しい火力を使用しない【除湿乾燥方式】を採用しています。
除湿された風を送ることで乾燥が緩やかになり、『はざかけ米』に近いお米に仕上がります。
サンライス魚沼の田んぼで丹精込めて作った、100%魚沼産コシヒカリを産地直送します。
※画像はイメージです。
<保管方法>
お米は温度や湿度、においの影響を受けやすいです。
・15℃以下の場所。直射日光をさけ、温度・湿度の上昇を避けてください。*冷蔵庫保管をお勧めします*
・冷蔵庫の野菜室が保存に適しています。スペースの許す限り冷蔵庫での保管をお勧めします。入れられない場合は冷暗所に保管してください。
・密閉容器に移し替えての保管をお勧めします。密閉することにより、劣化、におい移りを抑制できます。
・容器は定期的に清掃してください。お米に虫が発生する原因になります。また、新しいお米を入れる際は、古いお米を全て使い切り掃除してから入れてください。
・においが付きやすいですので、芳香剤などのにおいの強い物の近くでの保管は避けてください。