返礼品について
雪深い魚沼の自然の恵みを使って、四季折々に作られてきた郷土料理を1冊にまとめました。
魚沼のお母さんが手がけたこの本は、「作り方」は簡潔で分かりやすく、文字が大きく読みやすい!写真を見ているだけでも口がおいしい!食べたことのない人でも、気軽に、計量スプーンで計って作れます。
春は山菜料理に笹だんご、お盆にはぜんまい煮物、新米がとれたらきのこがたっぷりのけんちん汁…おうち時間が増えた今、手作りで魚沼を味わってみてください。
災害時にも役立つ、ポリ袋料理のレシピもついています。
※画像はイメージです。
魚沼のお母さんが手がけたこの本は、「作り方」は簡潔で分かりやすく、文字が大きく読みやすい!写真を見ているだけでも口がおいしい!食べたことのない人でも、気軽に、計量スプーンで計って作れます。
春は山菜料理に笹だんご、お盆にはぜんまい煮物、新米がとれたらきのこがたっぷりのけんちん汁…おうち時間が増えた今、手作りで魚沼を味わってみてください。
災害時にも役立つ、ポリ袋料理のレシピもついています。
※画像はイメージです。