返礼品について
毎月発送の定期便です。
魚沼の中山間地で丹精込めて栽培した魚沼産コシヒカリを無洗米にてお届け致します。
米食味鑑定士や農産物検査員の資格を持つ代表がその年の気候・田んぼの水系や土質、食味評価をして条件の良い圃場のお米を厳選しました。
栽培期間中は農薬を極力抑え、土壌検査により圃場に合った有機肥料等を投入しています。
冬は2m以上の雪に覆われる豪雪地帯ですが、その水が伏流水となっておいしいお米を作ることができます。
社長の一言
日本有数の米どころ「新潟魚沼」の山間で就農をしてから早20年以上経ちました。
今では法人化し規模拡大していますが、就農当時からの「安全でおいしいお米が食べたい」という思いで今も取り組んでいます。
20年間米作りを続けながら、米食味鑑定士や農産物検査員等の資格を習得して勉強を続けた結果、コンクールにおいて優秀な成績を修めることができました。
これからも山の農地を守り、自然と共生しながら皆様に喜んで頂ける「安全でおいしい」お米を作り続けていきたいと思います。
・賞歴
2020年 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 特別優秀賞
2022年 全日本お米グランプリ 金賞
2022年 津南町米・食味分析鑑定コンクール 優秀賞
※画像はイメージです。
※美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管して下さい。
魚沼の中山間地で丹精込めて栽培した魚沼産コシヒカリを無洗米にてお届け致します。
米食味鑑定士や農産物検査員の資格を持つ代表がその年の気候・田んぼの水系や土質、食味評価をして条件の良い圃場のお米を厳選しました。
栽培期間中は農薬を極力抑え、土壌検査により圃場に合った有機肥料等を投入しています。
冬は2m以上の雪に覆われる豪雪地帯ですが、その水が伏流水となっておいしいお米を作ることができます。
社長の一言
日本有数の米どころ「新潟魚沼」の山間で就農をしてから早20年以上経ちました。
今では法人化し規模拡大していますが、就農当時からの「安全でおいしいお米が食べたい」という思いで今も取り組んでいます。
20年間米作りを続けながら、米食味鑑定士や農産物検査員等の資格を習得して勉強を続けた結果、コンクールにおいて優秀な成績を修めることができました。
これからも山の農地を守り、自然と共生しながら皆様に喜んで頂ける「安全でおいしい」お米を作り続けていきたいと思います。
・賞歴
2020年 米・食味分析鑑定コンクール国際大会 特別優秀賞
2022年 全日本お米グランプリ 金賞
2022年 津南町米・食味分析鑑定コンクール 優秀賞
※画像はイメージです。
※美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
※直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管して下さい。