返礼品について
乳酸発酵とは、乳酸菌の働きを利用して、食べ物のおいしさや保存性、健康機能を高める方法です。
越後シリーズは、自然界に数多く存在する乳酸菌の中からお米のたんぱく質を除去するのに適切な菌を選びました。その乳酸菌を使った独自の『植物性乳酸菌発酵熟成法』により、じっくりとお米を発酵させて丁寧にたんぱく質を取り除いています。この方法が、越後シリーズの美味しさの秘密です。
■ふっくら2段炊き製法
たんぱく質を除いた米をより美味しく炊き上げる当社独自の炊飯製法です。
除たんぱくした米はごはんの骨格であるたんぱく質が低減されている為、普通のごはんと同じように最初から水を加えて炊くと、米の表面が糊になり美味しく炊けません。ふっくら2段炊きは、お米の表面を一気に炊飯してべちゃつきが無いようにする1段目と、じっくりとお米の芯まで炊き上げる2段目。炊き方を変えて2回炊飯することで、ふっくらとした越後のごはんが出来上がります。
1パック(180g)あたりのたんぱく質は0.18g、エネルギーは、292kcalです。
※消費者庁許可 病者用食品 低たんぱく質食品 腎疾患患者用食品
●許可表示:本品はたんぱく質の摂取制限を必要とする腎疾患等の方に適した食品です。
●摂取上の注意:本品は医師からたんぱく質摂取制限の指示を受けた場合に限りご使用ください。食事療法の素材として適するものであって、多く摂取することで疾病が治癒するものではありません。医師、管理栄養士等と相談し、指導を受けてご使用ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ