返礼品について
たんぱく質を極限まで低減させても、お米がつぶれてべちゃついたりせず、一粒一粒がしっかりと立っています。
また、炊飯に対応した米粒なら炊き込みごはんやピラフなど様々な調理方法にも対応できます。美味しくて、使い勝手の良いおすすめの商品です。
■植物性乳酸菌発酵熟成法
乳酸発酵とは、乳酸菌の働きを利用して、食べ物のおいしさや保存性、健康機能を高める方法です。
越後シリーズは、自然界に数多く存在する乳酸菌の中からお米のたんぱく質を除去するのに適切な菌を選びました。その乳酸菌を使った独自の『植物性乳酸菌発酵熟成法』により、じっくりとお米を発酵させて丁寧にたんぱく質を取り除いています。この方法が、越後シリーズの美味しさの秘密です。
炊飯後100gあたりのたんぱく質は0.1g、エネルギーは158.7kcalです。
本品は、たんぱく質調整食品で、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。
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